RSS

Arsip Kategori: Penipuan

Saya Tertipu 22 Juta Rupiah https://invest-btcmining.com


Di web ininlah saya tertipu sebesar Rp. 22.000.000,- atau Duapuluh dua juta rupiah. uang ini adalah hasil gaji tabungan saya selama ini. Saya mendapatkan informasinya dari seorang teman yang mungkin juga tertipu tetapi  tidak menyampaikannya  kepada saya. Ceritanya begini. 
Entah kenapa tiba-tiba saya tetarik untuk berinvestasi dengan Bitcoin padahal sebelumnya ditahun 2017 saya pernah juga melendingkan lagi uang gaji saya kurang lebih Rp.50.000.000,- (Lima puluh juta rupiah) dan juga hanya  berjalan kurang lebih 2-3 bulan dan dinyatakan bahwa servernya kena Hack. Waktu itu harga bitcoin tiba-tiba jatuh sehingga  kami dipaksa untuk menarik kembali uang kami yang nilainya waktu itu tidak cukup lagi setengahnya. Setahu saya itu bersama dengan runtuhnya Travel Haji Abou Tour yang sempat menelantarkan jamaahnya  dimana-mana karena tidak lagi bisa memberangkatkan haji dan umroh. Tetapi Alhamdulillah saya masih bisa menyelematkan uang kami beberapa juta saja sesuai harga  bitcoin saat itu.

Baru tahun ini April – Mei 2019 saya  dipengaruhi teman dan tiba-tiba saya juga tertarik untuk berinvestasi bitcoin, padahal dari penghasilan menjadi seorang Trader cukuplah untuk mengatasi kebutuhan sehari-hari. Membaca informasi web di http://invest-btcmining dan joinnya yang begitu mudah membuat saya semakin tertarik untuk mencobanya kembali berinvestasi.apalagi dengan tawaran pengahsilan harian yang begitu
menggiurkan jauh lebih menjanjikan dari saya bermain trading. Pikiran saya dari lelah menganalisa chart setiap hari mendingan menambang bitcoin supaya bisa santai dan tinggal menunggu hasilnya.

Kemudian saya join yang begitu mudah cukup memasukkan alamat email kemudian password selesai. Berikut tampilannya.



Tetapi sebelumnya seingat saya joinnya lebih simple cukup memasukkan alamat walet bitcoin Anda kemudian masukkan 4 angka unik selesai. Kemudian saya join dan diberikanlah penawaran dari beberapa server yang dapat kita beli.


Kalau melihat gambar di atas tentu sangat menggiurkan karena memang inilah tujuannya agar semua orang tertarik berinvestasi dengan bitcoin padanya. Saya kemudian mengawalinya  dengan membeli server 1  sesuai harga yang tertera. waktu itu. Tetapi begitu saya  membeli satu server uangnya  tidak langsung dimasukkan saya kemudian menulis pesan didasboard saya  dengan tampilan sebagai berikut:

Kemudian saya dikirimi tanpa pengantar hanya berisi penawaran dan tulisan bahwa harga bitcoin sudah berubah. Itu juga yang selalu datang diemail saya dengan tulidan yang sama yang berbeda hanyalah angka bitcoinnya. Tidak pernah disertai pengantar sedikitpun ataukah mereka menjawab sesuai pertanyaan saya melalui email.
Saya kemudian mentransfer bitcoin dari Indodax ke alamat walletnya 3Pr3D1rP2mjAKFHvfavvwktVjpNd1TdoLh  yang cukup untuk membeli beberapa server 1.

Berikut keseluruhan Transaksi saya di web tersebut:
Sebenarnya tidak ada satu aturan perjanjian sebelumnya yang diberikan sebelumnya bahwa ada sewa server, sehingga  saya hanya membeli paket server sesuai jumlah uang saya. Berikut Contoh server yang lebih tinggi yang masih tertera di dahboard saya karena paket server yang lain yang lebih murah sudah dihilangkan tentu harapannya agar saya kembali membeli server dengan harga bitcoin  yang jauh lebih tinggi (Puluhan Juta Rupiah bahkan Ratusan Juta Rupiah).

Yang ada adalah tombol Start mining dan langsung muncul server di dashboar Anda yang melakukan penambangan. Maka saya mengklik beberapa kali server 1 waktu itu sebanyak 5 kali sesuai  bitcoin yang saya transfer. Tidak ada masalah sisa uang yang tinggal beberapa bitcoint masuk sebagai balance dan gambar server melakukan penambangan. Saya waktu itu melihatnya sebagai peluang karena angkah angka itu terus bertambah perlahan sesuai kecepatan server  yang saya beli. Saya kemudian membeli 5  Server mining yang pertama dengan kecepatan 500 GHZ.
                                              Gambar diatas sebelumnya belum ada centang semua berjalan normal!

Kerena semuanya berjalan normal seperti biasanya maka saya berfikir akan berjalan mulus, besoknya saya  melakukan transfer bitcoin lagi untuk bisa membeli server dengan kjecepatan 2500GHZ yaitu Server 2 dengan harga  0.05 BTC. Saya mentranfer dari Indodax seharga 0.017 BTC karena berharap akan membeli dua Server 2, dan saya menganggap bahwa masih tersisa 0.007 BTC dari uang yang saya transfer tersebut. Semua berjalan mulus dan jadilah saya memiliki 6 server mining. 
Kemudian sorenya saya kepikiran coba deh saya tarik kembali beberapa sisa  uang yang ada di server tersebut supaya saya tahu bahwa apa benar bisa di Withdraw (WD) harian atau tidak sesuai yagn ada dihalaman uatamanya. Kemudian disinilah awal masalahnya.

Saya kemudian memasukkan alamat Wallet saya dan menulis BTC yang saya butuhkan tentu dengan menyisakan seperlunya dan apa yang terjadi server saya  langsung terblokir seperti di atas dan langsung tertulis sebagai berikut:

                                                                Server saya semua dinonaktifkan lihat terjemahannya

Saya diminta untuk membayar biaya pemeliharaan server, padahal sebelumnya  sama sekali tidak ada apa-apa uang saya juga masih cukup besar yang tersisa masih ada Rp.12 juta masih jauh lebih besar dari seluruh server yang saya beli ada apa kalau ini bukan penipuan  saya masih diminta  untuk membayar sebesar 0.04709 BTC. dimana aturan ini tidak pernah ada sebelumnya. 
Maka saudaraku dengan ini saya menghimbau jangan…jangan..jangan pernah percaya  dengan tawaran instan mau cepat kaya dengan cara penambangan bitcoint. Kecuali Anda benar-benar yakin karena sudah ada bukti atau Anda tahu mereka memiliki kantor resmi yang bisa Anda jangkau, jika tidak maka Anda akan menjadi korban penipuan seperti yang saya alami. Mohon menyebarkan postingan ini kepada siapa saja minimal kita  menghindarkan saudara, teman, sahabat atau siapa saja agar tidak terjebak dengan penambangan sperti yang saya alami. Dengan tersebarnya informasi ini maka sesuahnya Anda suah menyelematkan banyak orang. Semoga Allh SWT membalas budi baik Anda, dan sebaliknya Semoga  Allah SWT melaknat  Orang-Orang yang melakukan persekongkolan, usahanya dan semua apa yang mereka mereka punya. Aamiin ya rabbal ‘aalamiin.

 

Penipuan Invest BTC Mining

Jangan investasi disini karena ini kemungkinan hanyalah sebuah mesin. Saya nanti menyadari setelah Join menjadi member semua prosesnya cepat pada saat membeli server tetapi sama sekali tidak ada aturan dan petunjuk yang ada disana. Disaat saya ingin menguji bahwa apakah ini bisa di WD aplikasi langsung mengunci akun saya dan mengatakan saya tidak membayar biaya maintenance. Lalu apa yang saya bayar di seluruh pesan saya yang kirimkan tidak dijawab sama sekali pada hal saya terlanjut deposit bitcoint di sini dengan membeli 6 server.

Saya baru menyadari bahwa begitu bodohnya saya, mempercayai web ini http://invest-btcmining.com dan berinmvestasi disana dengan membeli server mining dengan kontrak 1 Tahun. 
Kemudian saya berusaha mengirim email di berbagai alamat email yang tertera disana semaunya hanya direplay ke email saya sendiri dengan menjawab tunggu 24 jam. Lalu kenapa web yang kelihtan canggih tidak punya tim teknis untuk menjawa secara cepat seluruh keluha member seolah mereka diam dan tidak samasekali merespon sedikitpun. Tidak respon dari email yang kirimkan.
Hingga hari ini saya merasa bahwa saya telah tertipu. tentu mereka telah tertawa karena meraka sukses mangambil uang saya. Semoga Tuhan membalasnya dan menghancurkannya semua apa yang mereka punya. aamiin ya rabbal ‘aalamiin.

 

Kehilangan Uang di invest-mining.com

Saya berinvestasi bit coin disini http://invest-btcmining.com dan saya mendapat beberapa kejanggalan yaitu ketika saya akan WD server saya langsung terkunci dan diminta saya membayar lagi untuk mengaktifkan server saya dengan nominal sekitar 5 juta lebih. Server Mining saya tersebut hingga tulisan ini saya tulis belum sempat diperbaiki sehingga muncul kecurigaan saya apakah ini penipuan ataukah bukan.
Jika ternyata server mining tersebut berhasil saya dapatkan kembali maka saya akan memberikan rekomendasi pujian web tersebut pada blog s aya ini. Berikut tampilan Web sitenya.


http://invest-btcmining.com

Melihat caranya memberi respon tentu membuat saya sangat senang dibuatnya.

Sehingga saya memberikan diri melakukan investasi bitcoin sebagai berikut:

Saya juga masih menyimpan beberapa email balasan terkirim ke saya dengan tampilan pada saat Anda Login sebagai berikut:

Saya telah telah menyewa 6 server, dengan 4 kali transfer dari Wallet Indodax saya wallet Invest-mining  sebagai berikut:

 

Saya mendapatkan server sebagai berikut:

Sekarang semua server minig di atas terblokir hanya  karena saya meminta WD dari balance yang ada di dashboard saya.

Terulis:

Uuntuk memperbaiki server di atas saya diminta untuk memperbaiki dengan membayar 0.046325 btc atau setara dengan 5 Juta lebih.

Catatan:

jangan berbuat kesalahan seperti yang saya lakukan, hindari berinvestasi di luar negeri yang tidak jelas, atau tidak menyaiapkan fasilitas chat atau WA untuk merespon secara cepat pada saat terjadi masalah. Terimakasih semoga bermanfaat. Tulisan ini akan diperbaiki segera dan akan memberi pujian jika jika kasus dia atas dapatterselesaikan dan server mining saya aktif kembali.

Hingga saat ini tidak ada percakapan saya yang di balas:

 

No Sex No Sara

SMS apa ini….!!!!, Entah sudah berapa ratus kali saya mendapatkan SMS No Sex dan Sara. Di blokir yang satu satu nomor lain datang. Saya bertanya kepada teman yang lain mereka juga mengatakan bahwa saya juga menerima SMS Seperti itu. Bahkan salah seorang teman pernah katannya mencoba menghubunginya tetapi tidak diangkat. Lalu saya menjawab paling Anda akan akan diajak SMS an sampai merasa akrab lalu minta pulsalah, uang dan hadiah. Atau kalau memang benar dia perempuan bagi Anda yang laki-laki maka paling diajak selingkuh, minta uang dan sebagainya. Kalau  di Makassar orang ini namanya orang galetere’.

Saya akan mendaftar nomor-monor yang pernah menghubungi saya dan mengetik isi SMSnya disini dengan tidak mengubah satu hurufpun termasuk salah ejaanya. Berikut nomor-nomor HP yang digunakan dan isi SMSnya.

+6285210678762 Tgl 01/12/2017
Isi SMS: Aku senang mengenalmu, walau gk jodoh gk masalah,,kita temanan aja itu udh menyenangan,,oh ya ini noku no08091401151(No Sex dan sara)

+62 852-1067-8806 Tgl 03/12/2017
Isi SMS: Aku senang mengenalmu, walau gk jodoh gk masalah,,kita temanan aja itu udh menyenangan,,oh ya ini noku no08091401151(No Sex dan sara)

+62 852-1067-8782 Tgl 04/12/2017
Isi SMS: Aku senang mengenalmu, walau gk jodoh gk masalah,,kita temanan aja itu udh menyenangan,,oh ya ini noku no08091401151(No Sex dan sara)

+62 852-8117-0055 Tgl 8/12/2017
Isi SMS: Aku senang mengenalmu, walau gk jodoh gk masalah,,kita temanan aja itu udh menyenangan,,oh ya ini noku no08091401151(No Sex dan sara)

+62 852-8117-0038 Tgl 10/12/2017
Isi SMS: Aku senang mengenalmu, walau gk jodoh gk masalah,,kita temanan aja itu udh menyenangan,,oh ya ini noku no08091401151(No Sex dan sara)

+62 852-8117-0037 Tgl 11/12/2017
Isi SMS: Aku senang mengenalmu, walau gk jodoh gk masalah,,kita temanan aja itu udh menyenangan,,oh ya ini noku no08091401151(No Sex dan sara)
—Nomor ini hanya beda satu digit dengan nomor di atas dikirim ditanggal 10/11/2017 (satu hari sebelumnya)….

+6285342733083 Tgl 11/12/2017
Isi SMS: Mengenai angsurannya sebelum dibayarkan, harap hub pimpinan kami dulu, Bpk Duwi Siswanto di nmr 085285792299, sebab sudah dikuasakan sepenuh nya Tkb.
— SMS ini sangat berbahaya bagi Anda yang sedang melakukan transaski jual beli, bisa kejebak keipu dan sebagainya….

+6285397634496 Tgl 12/12/2017
Isi SMS: pesta Akhir Tahun 2017 selamat NO.SIMCard anda resmi meraih hadiah ke-2 Rp.175jt Dengan PIN M248k84 U?Info klik; http://www.hadiah-resmi469.blogspot.com.
—Jangan percaya ini 100% penipuan salah satunya kelihatan dari Website yang digunakan kurang meyakinkan karena menggunakan blog. Sedangkan website resmi saja perlu ekstra hati-hati. Bahkan teman saya pernah tertipu karena benar-benar dikirimi kerumahnya surat pemberitahuan. Jika Anda setengah ragu sebaiknya tanyakan langsung ke kantor provider yang terdekat…

+62 853-9763-4496 Tgl 12/12/2017
Isi SMS: Apa kabar keluarga pada sehat.
—SMS ini kurang jelas dari siapa biasanya modus saja, salah kirim dan sebagainya atau masih juga dari rangakaian nomor yang bermaksud penipuan. Jika Anda mendapat SMS seperti ini tidak perlu di balas. Tunggu saja apa reaksi selanjutnya dari yang bersangkutan.

+6285210903842 Tgl 13/12/2017
Isi SMS: Aku senang mengenalmu, walau gk jodoh gk masalah,,kita temanan aja itu udh menyenangan,,oh ya ini noku no08091401151(No Sex dan sara)

+6285210678762 Tgl 14/12/2017 (nomor ini sudah 2x terkirim ke saya)
Isi SMS: alan ini terang, tp sepi,bunga itu haru tp layu,bumi itu luas tp terbatas,apalagi tanpa kabar darimu, hubungi aq kesini ya no08091401141(No sex dan sara).

+6285316366748 Tgl 14/12/2017
Isi SMS: bang. tlp dong no ke08091401039. no sex dan sara
pulsa  gratis goo.gl/MPvvv2

+62852110903683 Tgl 15/12/2017
isi sms: alan ini terang, tp sepi,bunga itu haru tp layu,bumi itu luas tp terbatas,apalagi tanpa kabar darimu, hubungi aq kesini ya no08091401141(No sex dan sara).

+62 852-1090-3728  Tgl 17/12/2017
isi sms: alan ini terang, tp sepi,bunga itu haru tp layu,bumi itu luas tp terbatas,apalagi tanpa kabar darimu, hubungi aq kesini ya no08091401141(No sex dan sara).

Hingga Tgl 17 Desember 2017 saya sudah mendapatkan 14 SMS yang aneh seperti di atas, yang potensi untuk disalah gunakan.

 

Update Gaya Penipuan 2015 – 2016

Penipu memang cerdas, selalu mengupdate caranya. Hanya mencari korban dengan modal SMS gratisan.  Jika terdeteksi bahwa kegiatannya hanya mengirim SMS penipuan setiap hari kepada seluruh nomor acak yang ia kirimi mungkin kartunya di blokir dan klo orangnya dapat paling klo dibekuk itupun harus melalui proses pembuktian hukum.

“Masalahnya sekarang apakah ada provider atau pemberi layanan SMS gratisan mau mengurusi itu 😦 dan bisa  mengintip isi SMS yang dikirim seseorang. Lalu kemudian memfilter ini berita benar dan ini berita bohong atau palsu (he he he pasti kerjaannya sulit dan ribet) 🙂  dan bagimana jika  isi SMS itu adalah berita rahasia yang kemudian diintip? itu juga bisa menjadi masalah tersendiri, karena hak-hak pelanggang atau privacy user tidak lagi terlindungi dan pelanggan menjadi tidak aman dan nyaman, menurut saya jika ini terjadi pasti pada akhirnya pemberi layanan seperti ini akan ditinggalkan.”

Jika itu Anda yang mengirim SMS dengan kata-kata mesra kepada sesorang, apakah Anda mau diintip? he he he pasti tidak kan? dan mungkin Anda malah akan menjadi marah!!!. Nah…ini juga alasannya sehingga hingga tahun ini masih banyak SMS palsu berkeliaran, tinggal menunggu korban baru dan siapa yang menjadi target berikutnya. Bukan hanya di SMS bahkan saya sendiri di Telpon langsung berkali-kali, dengan alasan saya dapat hadiah dari undian tertentu yang di laksanakan tadi malam atau hari itu juga yang ujung-ujungnya meminta untuk mentransfer uang administrasi.
Yang sedikit sadis adalah telpon langsung yang mengatakan anak, istri, suami, atau sudara sedang kecelakaan dan ada di ruang gawat darurat sipenelpon pasti ngakunya guru atau teman anaknya, teman suami atau istrinya, atau bahkan sebagai dokter yang akan mengoperasi si pasien (atau bentuk dan pengakuan lainnya seperti bos, pimpinan atau polisi yang sedang menangani kasusnya).

Saran saya jangan  percaya  tidak usah panik katakan saja  tunggu saya akan datang, paing keruagiannya hanyalah ongkos capek ke TKP yang belum tentu benar. Tetapi dari pada hilang lebih dari itu ?!?
Contoh: Dua tahun terakhir ini yang banyak SMS saya terima adalah bunyinya begini:

Pengirim SMS: +62 823-4582-5293
Tgl Kirim: 11-03-2016
Harga sudah setuju kira-kira tanda jadi/Dp berapa dulu HUB; 085298611447,trmksh
Jam terima pesan: 11.25

Klo yang berikut ini masih gaya lama: 09-03-2016
Pengirim SMS: +6285346171006
Berkat isiulang pulsa No.anda resmi mendptkan hadia ke-2 dari PT.M-KIOS dengan pin pemenang anda (M248K87) U/ info klik http://www.hadiahresmi-ptmkios.blogspot.com
Jam terima pesan:16:11

Jadi waspadalah saudaraku, jangan sampai kena penipuan yang bergaya apapun. Mari merbanyak do’a dan istigfar,  agar kita semua beserta keluarga terhindar dari kegiatan penipuan apakah itu sebagai korban apalagi menjadi pelaku. Na ‘udzubillahi min dzalik.

 

Penipuan Model M-Kios

Jam 17:08 sore ini mendadak HP saya berdering menandakan ada SMS masuk. Kemudian saya membuka dan membacanya

Dari: +62 822-4348-2420
Isi Pesan:
Berkat isi ulang pulsa
No. Anda Terpilih sbg
Pemenang ke2
Men-dpt cek tunai
Rp.100jt dr
PT.M-KIOS
PIN M248K81
U/Info klik
http://www.pestamkios17.blogspot.com

Sudah lama rasanya saya tidak mendapat SMS seperti ini dua tahun lebih baru dapat lagi. Menurut saya ini hanyalah gaya baru penipuan berkedok SMS. Kasian banget kalau mau ngasih uang Rp.100 juta tapi malah buat blog gratisan.

 

SMS dari +6281224312291

Hari ini Sabtu Jam 08.23, saya sedang online..terus HP saya berdering dengan isi SMS sebagai berikut:

M_KIOS
Berkat Isi Pulsa
No anda 0852427XXXXX
mendapatkan Cek.Rp.35jt PIN 23BGL67B INFO KLIK DI WWW.SEMARAKM-KIOS2014.BLOGSPOT.COM

Pengirim dari +6281224312291

Entah…benar atau salah, Tuhanlah yang tahu. Ku awali Do’a pagi ini dengan membaca Do’a titipan  Sang Guru “Ya Qawiyyu Mallidhoifi Gairuka”. Semoga Anda semua dan saya sekeluarga selalu dalam lindungan dan karunia Allah SWT. Amin ya Rabbal ‘alamin.

Sudah tak terhitung rasanya HP berdiring menerima SMS-SMS yang kadang membingungkan. Apakah di dalamnya syarat penipuan dari rayuan-rayuan kehidupan yang serba menuntut untuk hidup mewah dan serba ada atau berkecukupan.

Tiga puluh lima juta (Rp.35 Juta) yang kudapat hari ini tentu hanya sebuah angka virtual dari sebuah sms yang kubayangkan bisa membayar cicilan Karimun Wagon-R yang baru berjalan beberapa bulan he he. Maklum saat ini golongan belum naik-naik…karena kesibukan di dunia maya. 🙂

Ya Allah…jangan Engkau menguji kami yang memungkinkan kami semua teledor, dan tidak lagi menggunakan akal sehat. Bukankah lebih berharga burung satu di tangan daripada memimpikan tiga burung tapi masih di hutan belukar?

Sambil merenung..terlintas di pikiran untuk membagikan saja info ini melalui account FB kesayangan yang sempat istirahat selama 2 tahun lebih. Saya baru tertarik 2 hari ini, setelah seorang kawan lama waktu kuliah Tahun 2007-2008 di Yogyakarta meminta pertemanan. Lalu aku mulai mencari buku Kitab Kuningku karena seluruh passwordku ada di sana he he.

Sambil nulis..perutku ikut memainkan ringtone baru karena ternyata pagi ini aku belum sarapan.  Kekasihku terlalu cepat meninggalkan rumah berlalu pergi mengantar yunior-yunirku ke sekolahnya. Yah…mau apalagi kembali aku harus menunggu roti “My Pow Bakery” yang setiap hari lewat depan rumahku. Alhamdulillah..akhirnya si Dia datang juga..aku membeli 3 roti: 1 abon dan 2 pisang harganya Rp.13.000,-

Tanpa pikir panjang, aku santap saja 2 roti pisang dan sepotong roti abon masih tersisa, soalnya aku harus finishkan tulisan ini. Ow..sebuah  SMS masuk lagi, aku  segera mengeceknya tetapi Alhamdulillah isinya berbunyi:

“Assalamu Alaikum Wr.Wb. Bapak/Ibu yang terhormat disampaikan bahwa coaching petugas pendampingan tahap III th 2014 InsyaAllah akan dilaksanakan pada hari Senin tgl. 10 Maret 2014 wita tempat ruang rapat FT UNM Lt.2, undangan menyusul dri Muliadi”

Sambil senyum-senyum bahagia, aku dikagetkan oleh Instrumentalia bunyi bell rumahku yang ternyata di tekan oleh 2 cewek manis memegang Map.
“Assalamu ‘alaikum Bapak? kami mau nagih Donatur Masjid?”
“Ow…sambil senyum kutarik 2 lembar uang merah jambu dari saku depan sambil menyodorkan kartu donatur yang kugantung dibelakang pintuku.
“Makasih ya Pak.?”

Shut down…!?!
Alhamdulillah

 

Aktifkan Nomor Baru Langsung dapat Tiga SMS Penipuan

🙂 Luar biasa, saya barusan membeli kartu perdana AS pada salah satu counter di pinggir jalan, terus balik kerumah dan terus pasang pada HP murahan. Begitu pasang kartu, langsung dapat respon dari 543202 untuk mengaktifasi penggunanya.

Telkomsel wants to send handset configuration. Please reply with YES to this message to reveive the configuration.

Saya tidak melanjutkannya karena waktu itu saya melakukan perjalan kurang lebih 1 jam untuk menuju rumah keluarga mengikuti Ta’ziah hari ke tiga. Tetapi HP tetap saya on saja. Setelah saya pulang dari kegiatan Ta’ziah saya kaget karena saya telah mendapat tiga SMS dari nomor ponsel baru yaitu: +6282178391209, +6285233767962 dan  +6285233791354. Kemudian satu persatu saya baca isinya sebagai berikut:

+6282178391209
02-10-2013
17:53
Isi SMS sebegai berikjut:

kami dr BANK BRI Sdh tlp tdk tnbs jd km SMS no.PIN.Pemenang anda KG65H8K9 M- dpt Hadiah dari Untung Blitung BritAma info klik http://www.HadiahKejutangBri.blogspot.com

+6285233767962
02-10-2013
03:26
isi SMS sebagai berikut:

GEBYAR!!! TELKOMSELpoin Rp.75 jt resmi U/ No,anda Di Urutan ke – 2 di Undi td mlm di RCTI..info/ hub: Ir.H.SERIYANTO 082326322167 Pengirim: TELKOMSEL

+6285233791354
02-10-2013
03:24
isi SMS sebagai berikut:

GEBYAR!!! TELKOMSELpoin Rp.75 jt resmi U/ No,anda Di Urutan ke – 2 di Undi td mlm di RCTI..info/ hub: Ir.H.SERIYANTO 082332311351 Pengirim: TELKOMSEL

🙂 🙂 Ada 10 pertanyaan sederhana untuk Anda, jawabannya tertutup dan singkat saja ya?

  1. Apakah menurut Anda, orang yang melakukan ini adalah penipu atau orang iseng saja?
  2. Apakah menurut Anda,  ada kemungkinan keterlibatan oknum tertentu yang bekerja pada TELKOMSEL?
  3. Apakah menurut Anda, orang ini hanyalah oknum yang memanfaatkan fasilitas TELKOMSEL saja dengan cara mengacak nomer asal saja?
  4. Apakah menurut Anda, TELKOMSEL atau provider lain yang juga kadang dimanfaatkan oknum untuk mengirim SMS sejenis dengan mudah dapat melacak atau memblokir nomor-nomor ponsel  yang memang segaja digunakan untuk menipu?
  5. Apakah menurut Anda sudah ada kepedulian dari TELKOMSEL atau provider lain untuk mengantisipasi bentuk-bentuk penipuan seperti ini yang sudah lama dilakukan orang tertentu?
  6. Apakah menurut Anda, saat ini TELKOMSEL atau provider lain sudah ada sistemnya yang bisa memblokir otomatis pesan-pesan penipuan seperti ini?
  7. Apakah menurut Anda, identitas dari oknum yang melakukan ini adalah identitas palsu pada saat melakukan registrasi?
  8. Apakah menurut Anda, oknum ini  melakukan ataukah tidak melakukan registrasi?
  9. Adakah informasi spektakuler yang pernah Anda dengar tentang  keberhasilan TELKOMSEL yang telah berhasil memblokir seluruh SMS atau telpon yang berkedok penipuan?
  10. Apakah menurut Anda jika TELKOMSEL atau provider lain bekerja sama dengan pihak kepolisian, bisa mengatasi masalah  modus penipuan melalui SMS atau Telpon  langsung?

Cape ah…nanya terus! jawabannya bisa dititip pada bagian comment atau langsung SMS, atau email ke mustamin_tewa@yahoo.com. “Ya Qawiyyu Mallidhoifi Gairuka”, hum rijal wa ana rajulun, Allahu rabbuna warabbukum.

 

Penipuan Gaya Baru Ala Peminjaman Modal Kukubima

kuku_bima_01

Hari ini saya mendapat SMS dari : +6281340657667 dengan isi pesan sebagai berikut:

Sl-mat pemilik 0852427xxxxx Resmi diberi DANA bantuan Rp. 57, juta Dri KUKUBIMA enerG! U/info Hub: 085212555205 H. Inra Kusuma plaksana: PT. SIDOMUNCUL.

Wah..sejak kapan kukubima punya program seperti ini, lagian klo hanya Rp. 57 juta, hms untuk saya terlalu sedikit he he soalnya saya mau bangun villa, buka usaha kolam renang, dan beberapa mobil ISUZU Elf 17 Seater. Sejauh ini, saya tidak pernah mendapatkan program ini melalui media Televisi. Mohon deh kawan-kawan pengurus PT. Sidomuncul segera mengkorfirmasi ke nomor ini untuk memberi keterangan tentang benar tidaknya program ini. karena saya yakin bukan hanya saya yang mendapat SMS seperti ini. Kalau mau meyakinkan seharusnya pelaku melakukan MOU dengan provider telephone supaya yang mengirim info bukan HP personal Anda, tetapi memang langsung dari pihak telkomsel atau provider resmi lainnya.

 

Nomor Pengaduan Jika Anda Tertipu Via SMS

JAKARTA – Kasus penipuan melalui SMS dengan meminta korban mengirimkan sejumlah uang ke rekening tertentu, sudah banyak bermunculan. Jika selama ini seolah terbiarkan begitu saja, maka Bank Indonesia tidak ingin kasus serupa dibiarkan lagi.

BI pun meminta seluruh Perbankan membuka layanan pengaduan dan mengambil tindakan melindungi masyarakat. Selain itu masyarakat pun diimbau untuk proaktif melaporkan penipuan via sms, melalui layanan pelanggan yang telah disiapkan.

Kepala Biro Hubungan Masyarakat BI Difi A. Johansyah menegaskan, sesuai Peraturan BI tentang Pengaduan Nasabah, bank wajib memiliki unit pengaduan.

“Setiap pengaduan wajib ditindaklanjuti. Bank juga harus menghentikan hubungan usaha bila diketahui rekening nasabah menggunakan identitas secara tidak benar,” tegas Difi.

Untuk memerangi mafia penipuan sms via transfer rekening ini, BI dan 12 Bank Nasional yang tergabung dalam Working Group Mediasi Perbankan (WGMP) telah melakukan kesepakatan bersama. Bank-bank tersebut adalah Bank Mandiri, Bank Negara Indonesia, Bank Rakyat Indonesia, Bank Central Asia, CIMB Niaga, Bank Mega, Bank Permata, OCBC NISP, Danamon, BII, Bank Syariah Mandiri, dan Bank Muamalat.

“Mereka berkomitmen untuk bekerja sama melakukan penanggulangan yang bersifat preventif untuk melindungan nasabah bank dari SMS-SMS yang merugikan tersebut,” ujar Difi.

Berikut nomor call center yang bisa dihubungi:

– Halo BCA: 500888 atau 021-500888 via ponsel
– Bank Mandiri: 14000 atau 021-52997777.
– BRI: Call BRI 14017 atau 500017
– Bank Muamalat: 500016 atau 021-500016 melalui ponsel.
– BNI Call 500046
– Danamon Acces Center: 021-34358888 atau via ponsel 67777
– Call OCBC NISP: 500999 atau 66999 melalui ponsel.
– Call Center Bank Niaga: 14041
– Bank Mega: 021-79175555
– Bank Syariah Mandiri: 021-52997755
– BII: 021-78869811
– Bank Permata: 500111

Jika anda menerima sms penipuan atau pernah menjadi korban penipuan via sms yang meminta transfer uang ke rekening tertentu, segeralah melapor ke nomor di atas. (sumber;www.jppn.com)

Sumber:
Hasil Copy Paste dari: http://www.pjtv.co.id/berita/detail/global/1225/inilah-nomor-pengaduan-jika-anda-tertipu-via-sms.html

 

Telpon Unik

Dari: +6285298089263
01.06.2013
07:02 PM
Slmt Mlm

NB: Karena tidak jelas siapa orangnya isi SMS nya juga tidak tahu ditujukan kepada siapa dengan pesan singkat seperti di atas maka saya biarkan saya. Sy termasuk orang yang kurang respek dengan isi SMS yang tidak jelas maksud dan tujuannya. Seolah main tebak-tebakan saja, kalau di balas ya beraksi kalau tidak dibalas selanjutnya ganti nomor terus telpon lagi.

Dua hari berikutnya  terus mencoba nelpon langsung 2x, berharap saya mengangkatnya tetapi saya tetap tidak tertarik melayani ponsel yang belum tervalidasi di ponsel saya. Siapapun..Siapapun..itu! sekalipun itu pembawa hadiah beneran tetap saya tidak tertarik.

Kemudian saya di SMS lagi sebagai berikut:

Dari: +6285298089263
03.06.2013
08:53 AM
Angka dlu

NB: Memangnya Anda siapa!, perkenalkan diri Anda dong sejelas jelasnya dan kalau saya tertarik Anda boleh berteman dengan saya he he..sombong ya? tidak juga gan cuman hati-hati kan kuncinya adalah validasi dulu gan.

Dari: +6282191514741
23.12.2012
07:48 PM
mta km dimana skrang

 

Pak Desa Kere Mau Utang Pulsa

Sudah lama saya tidak mendapat SMS minta pulsa, hanya sekitar tahun 2011 yang lalu, sekarang tahun 2013 baru dapat lagi SMS minta pulsa status utang besok baru di bayar dari Pak Desa. Wah…jadinya nggak enak nih sama pak Desa atau Pak Kepala Desa..????, Takutnya  KTP elektronik tidak di kasih nanti, beriku isi SMS nya.

Dari : +6281245979290
11.05.2013
01:02 PM

belika dluh pls50 ke no brku ini 082344744397 dr pak desa skrang pnting.besok sy bayar

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Berikut dokumentasi nomor polses minta pulsa ke saya di tahun 2011:

Dari : +6282191646192\
04.12.2011
03:32 AM
Krmkan dlu plsa 20 rb, dikrm k nmr 082191646127 dari Ani.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Dari : +6282191273285
24.11.2011
10:15 AM
iskn dluh pls 20 ke no ini, 085395973784,bsk sy byr skrang penting, dr ANTI

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Dari: +282191553465
23.11.2011
08.28 AM

Selamat!!Anda m’dpkn HADIAH Rp – 65 juta dari TELKOMSELpoin Di Undi tadi mlm PKL ’23:30/RCTI. Hubu “kantor” pst 085282424245 Ir,H.SRIYANTO
Pengirim: +777

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Hari ini Jum’at Tgl. 18/11/2011 Jam Ponsel 12:49 PM, pas sepulang melakukan Shalat Jum’at barusana mau online tiba-tiba SMS berdering dari +6282191691190 dengan isi pesan sebagai berikut:

kirimkanka Pulsa 50 di nomor ini;0821 91691192.nanti uangnya Saya kasih.Dari Anto.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Siang ini, Senin 07-11-2011 jam 01:33 PM saya mendapat SMS dari Nomor +6282191518759 dengan isi pesan sebagai berikut:

belikanka dulu pulsa 50 di nomor ini 085397215099 pulampa saya kasi uangx. dari adi.”

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Hari ini Kamis, Tgl. 29-09-2011 jam 12:08 PM, saya mendapat SMS dari nomor +628989782690 dengan isi pesan sebagai berikut:

Ma.isi dlu puls 20rb.nmr in. 085399339574 cpt ma.pntng

Baca Tulisan Terkait:
1. SMS “Berminat Mau Beli Rumah”
2. Hadiah Uang “€ 450,000.00 Euro” Sebagai Modal Usaha Awal
3. TELKOMSEL Poin memberikan Hadiah 120 Juta, Mantap!!
4. Minta Transfer Uang ke BNI
5. Undian TELKOMSELpoin Vs TELKOMSEL POIN
6. Hati-Hati Penipuan Mengatas Namakan Undian PT Telkom! (0411-7443227)

 

Gebyar Kartu AS

Pagi ini saya terima SMS dari:

Dari +6285281221951
10-04-2013
12:36
Selamat:Anda m-dpt HADIAH Rp..100 juta “dari: Gebyar kartu AS TELKOMSELPoin Hubungi Hotline: 085203101555 Ir.Rahmat Saleh Pelaksana: TELKOMSEL

 

Tag:

Alhamdulillah, 1 Malam 2 Toyota Avansa dari Telkomsel Saya Peroleh

Forex Forum | Forex Trading Forums | MT5 Forum
Tadi malam menjelang Shalat Isya saya terima SMS sebagai berikut:
+6282310391501
23/03/2013
12:21
Slamat anda mdpatkan hadia;TOYOTA Avanza dari TELKOMSEL;PIN xy1i94b InFo ketik atau kunjungi;www.telkomsel818.webs.com

eh..saya belum melakukan apa-apa selain  hanya bersyukur dalam hati karena paling tidak mobil bututku zuzuki carry 1.0 yang sudah lama parkir akan berganti dengan Toyota Avanza. Pagi ini saya terima lagi SMS sejenis dari nomor ponsel berbeda ekornya dengan isi pesan yang persis sama.
+6282310391565
24.03.2013
03:55 AM
Slamat anda mdpatkan hadia;TOYOTA Avanza dari TELKOMSEL;PIN xy1i94b InFo ketik atau kunjungi;www.telkomsel818.webs.com

Tanggal 16 Maret 2013 yang lalu saya juga telah mendapatkan SMS lagi dari:
+6285351060689
16.03.2013
06:32 PM
Selamat.!!!No Anda 0852427XXXXX Mdn-pat Hadiah Dri TELKOMSELpoin 1 Yunit Mobil NEW AVANZA PIN b89c7h9 U?Info Klik: http://www.Gebyartelkomselpoinrejeki777.webs.com

Yah…Alhamdulillah…berarti sebentar lagi saya akan kaya raya. Tiga mobil ini akan saya parkir depan rumah supaya sekalian saya jadikan sebagai pagar rumah. Kalau Tetangga dengan pagar batu atau marmar saya akan membuat pagar mobil hadiah dari Telkomsel.
Forex Forum | Forex Trading Forums | MT5 Forum

 

Nomor Ponsel +6282337180571 Miss call lagi ?

MissCall+6282337180571: Malam ini tepatnya jam 24.15 AM (12.15 tengah malam) eh kamu miss call lagi, terimakasih sekalipun kamu hanya iseng atau bermaksud menggangu seperti biasanya aku berbaik hati untuk mengangkatnya tetapi sori saya sama sekali tidak mendengarkan suara kamu, soalnya saya belum shalat isha. Terimakasih karena disela-sela saya asyik bermain trading Forex dengan profit 3.90 (maklum hanya membuka 2 open posisi itupun hanya dengan lot 0.1 dan 0.2 dengan posisi buy), eh kamu mengagetkan saya lagi. Klo dulu saya hampir emosi merespon misscall-misscall kamu   yang seenaknya, sekarang tidak lagi soalnya pikir-pikir kamu baik juga selalu mengingatkan untuk bangun tengah malam dan kalau itu senin kamis sekalian sahur saja soalnya sudah lama puasa senin kamis saya tidak berjalan normal mungkin karena kesibukan. Tetapi dengan seringnya kamu memisscall saya kok jadi kepikiran untuk mengambil sisi baik dari apa yang kamu lakukan. “please jangan bosan ya…? “

Saya teringat ketika saya membentakmu pertamakalinya dan kamu jawab dengan  SMS jangan begitu bos saya hanya mencari  cewek bernisial X yang sering ngumpul di resting (ups… sayang isi SMS kamu tidak sempat saya abadikan).

Saya sedikit mengharap supaya misscallnya seperti yang lalu agak lebih malam supaya shalat malam saya dapat terjaga. Makanya sejak tahu kamu rajin miscall saya tidak pernah menggetarkan lho ponsel bluberry ini volumenya saya maksimalkan 5 level sehingga suaranya cukup menggelagar sampai di lantai atas rumah saya. Biasanya HP ini saya simpan di dapur samping TV Ichiko 21 Inci sekalian ngechass. Jika digetar kurang seru soalnya tidaklagi kedengaran apalagi kalau melakukan pemblokiran toh kamu tidak bisa misscall lagi.

Eh klo kamu ada minat main trading supaya dapat bulus download dulu Meta Trader 4 (MT4) atau Meta Trader 5 (MT5) selanjutnya lakukan demo terlebih dahulu. Jika demo sudah mantap silakan membukan   accoun real lebih lengkapnya baca-baca deh Tab “Valas:Forex” pada menu di atas!.
InstaForexBaca tulisan sejenis: Nomor Ponsel Penggangu +6282337180571

 

Hipnotis di Lampu Merah, Yahama Mio DD 5373 KN Melayang

Di Mallengkeri perbatasan Makassar-Sungguminasa tepatnya tanggal 7 Februari 2013 beberapa hari lalu seorang anak perempuan berpakaian SMU yang baru pulang sekolah sedang antri menunggu lampu hijau menyala. Sorang pemuda yang berpakaian Jaket Mahasiswa salah satu universitas (mungkin menyamar) mendekatainya kemudian menepuk pundaknya dan langsung berkata: “eh..antar saya ke kos-kosan!”. Di bawah pengaruh hipnotis anak itupun langsung menuju daerah mannuruki belok beberapa kali dari lorong ke lorong (sebanyak 3x) dan berhenti pada salah satu kos-kosan.

Kemudian si pelaku pura-pura turun dari motor dan masuk ke daerah kos-kosan tersebut dan tidak lama kemudian keluar lagi dan mengatakan teman saya tidak ada. “Eh.. pinjam dulu HPmu, saya mau menelpon teman saya!”, kemudian korban menyerahkan HPnya. Sipelaku kembali berkata “eh.. ini tidak ada pulsanya, HPmu yang satu lagi!. Korban kembali menyerahkan HPnya, sehingga sudah 2 buah HP di tangan sipelaku.  Kemudian HP tersebut dimasukkan ke sakunya kemudian kembali mengatakan eh..pinjam motormu dulu, sebentar sekali saya cari di depan. Si korban memberikan motornya sambil berdiri di pinggir jalan melihat si pelaku curanmor tersebut membawa motornya pergi. Nanti si pelaku jauh baru kemudian anak tersebut sadar dan berteriak meminta tolong, rampok..rampok..tolong saya di rampok sambil menangis sejadi jadinya.

Kemudian pada tanggal 10 Febriari 2013 seseorang bernomor ponsel 085399979251 jam 13:54:39 mengirim SMS ke bapak korban. isi SMSnya sebagai berikut:

“pak.cba selidiki anda pas di t4 motor anda diambil, belok kiri (mallengkeri) trus belok kanan 3x. rumah panggung di bawahnya dipagari bambu tinggi, motor anda disimpan disitu dlm keadaan terbungkus. anda tidak tahu siapa saya.”

Bapak si korban sedikit heran? dari mana orang tersebut tahu nomor ponsel saya dan tahu bahwa saya sedang musibah kecurian, gumanya dalam hati. Pak Malik kemudian bertanya ke anaknya, “apakah diponselmu kamu menulis nama saya?”, “iya pak!” saya menulisnya paceku. “oh..!”, kemudian Pak Malik mencoba menghubungi nomor ponsel tersebut via SMS.

Beberapa menit Kemudian Pak Malik kembali mendapat SMS dengan isi pesan:
“Pak memang rumah tersebut tempat menyimpan motor-motor curian dan saya sarankan kalau bapak kesana jgn sendirian.”

 

Nomor Ponsel Penggangu “+6282337180571”

MisscallEntah sudah berapa kali nomor ponsel ini melakukan miss call semaunya dan seenaknya di saat orang sudah tertidur. Begitu diangkat dan dijawab “Hallo, langsung dimatikan!, kemudian beberapa saat menelpon lagi!,awalnya kirain iseng tapi karena sudah berulang-ulang rasanya membuat sedikit emosi. Soalnya kita yang begitu sibuk dan melayani banyak orang kadang merasa yang menelpon itu sangatlah penting sehingga   sedang istirahatpun kami biasanya menyempatkan untuk melihat telpon,  siapa tahu benar-benar telpon atau SMS tersebut itu sangatlah penting. Tetapi  rupanya khusus nomor ponsel ini hanya iseng saja!. Mungkin merasa sangat puas jika membuat orang lain sakit hati.

+6282337180571

Sebenarnya di black list saja cukup, tapi nampaknya mengganti nomor ponsel kemudian melakukan misscall lagi. Sebelum menggunakan nomor ponsel  di atas biasanya misscallnya pada jam 23.15 kemudian jam 24.00 ke atas dan antara jam 1 sampai jam 3 malam. Kalau misscallnya jam 03.00 dini hari saya suka silakan saja malah berpahala soalnya saya bisa terbangun untuk melakukan Shalat Tahajjud. Seperti yang pernah kami lakukan bersama santri-santi AA Gym di Geger Kalong beberapa tahun lalu dengan melakukan Tahajjud Call. Konsepnya hanya memisscall masing-masing 10 orang tanpa harus mengangkat telepon secara berantai sehingga setiap malam ratusan atau bahkan ribuan orang bisa dibangunkan untuk Shalat Malam.

kadang ingin membalasnya dengan suara emosi, tetapi setiap mau melakukan pembalasan,  hati berkata jangan..jangan..biarkan saja, layani sampai puas, dengarkan apa yang ia mau katakan sampai ia memutuskan sendiri pembicaraannya. Teringat dengan cerita Rasulullah SAW yang setiap mau pergi ke mesjid Shalat, setiap malam seorang kafir Quraisy meludahinya. Rasulullah tidak membalasnya tetapi deterimanya dengan sikap sabar. Satiap malam diperlakukan serupa oleh orang tersebut sampai pada akhirnya suatu malam tidak lagi ada orang tersebut yang meludahi Nabi.

Kemudian Rasulullah mencari data kemana orang yang sering meludahinya..??? sampai pada akhirnya Rasulullah mendapatkan informasi bahwa orang yang sering meludahinya sedang terbaring sakit sudah beberapa hari. Kemudian Nabi cepat-cepat pulang kerumahnya dan mengambil kurma miliknya dan menjenguknya. Sungguh kagum orang kafir quraisy tersebut dengan akhlak Nabi karena sekalipun diperlakukan kurang baik beliau tetap membalasnya dengan kebaikan. Subhanallah…kita baru mendapatkan ujian sedikit saja sudah mulai mengeluh..menggerutu..atau mungkin putus asa tidak ada habisnya, membalas orang dengan SMS cacian, makian atau mendoakan supaya mati kualat, bukan hanya dia bahkan seluruh keluarganya. He he rasanya entah formula mana yang dirasa tepat: Mari menjawab Quis dengan memilih jawaban mana yang paling disukai.

  • AIR SUSU dibalas dengan AIR SUSU
  • AIR SUSU dibalas dengan AIR TUBA
  • AIR TUBA dibalas dengan AIR SUSU
  • AIR TUBA dibalas dengan AIR TUBA
  • AIR Apapun yang diberikan no comment
 

9 Keyword Penipuan, Teror atau Intimidasi

Dari berbagai modus penipuan dapat dibuat list sebagai berikut:

  1. Ada yang mengirim surat resmi menggunakan modal stempel dari salah satu perusahaan ternama yang memberitakan bahwa Anda menang  undian, terkirim ke Alamat Anda dengan tepat dan Anda pasti mempercainya bahwa itu benar???
  2. SMS dengan kiriman pesan minta dikasihani dengan alasan tertipu, kecelakaan, kena musiba, atau lainnya tetapi ending skenarionya semua berujung pada permintaan untuk dikirimi pulsa atau  uang seikhlashnya  dari Anda.
  3. SMS iseng seoalah-olah dia adalah perempuan yang  salah kirim SMS atau dengan segaja meminta berkenalan via SMS dengan Anda. Jika mendapat respon maka selanjutnya dia akan menggoda terus menerus melalui sms menarik dan dalam beberapa hari kemudian ujung-ujungnya karena sudah terkesan akrab, tiba tiba ada SMS lagi mengatasnamakan bahwa keluarganya sekarang sakit keras dan tidak ada biaya pulang kampung, atau ibunya sakit keras atau meninggal dunia dan meminta Anda mengirim sejumlah uang sebagai pinjaman. Dan Anda sebagai orang bodoh, tolol, bego, sok mau menolong langsung membantunya!!!!, kalaupun benar itu hanya 0,001% saja!
  4. Anda ditelpon langsung  disuatu ruangan  dengan background suasana kantor, terdengar ada kesibukan diskusi atau lainnya, bahwa Anda terpilih sebagai pemenang undian hari ulang tahun kantor Telekom, atau Stasiun TV ternama, tetapi apapun…apapun..apapun modusnya semuanya meminta Anda untuk menuju kemesin ATM untuk melakukan transaksi. Harapannya Anda adalah orang yang tidak mengerti atau baru mengenal fitur mesin ATM sehingga Dia si-Jahannam akan menuntun Anda untuk melakukan klik-klik sana-sini. Ingat hanya ada dua jebakan yang umum mereka lakukan pada ATM yaitu trasnfer Pulsa atau Transfer uang ke nomor rekening tujuan yang disebutkannya dengan nominal tidak bulat menggunakan angka-angka unik. Ada yang mendahului dengan mengecek saldo Anda terlebih duhulu ada juga yang langsung saja dan kalau gagal langsung melarikan diri dengan menoneaktifkan telepon.
  5. SMS bahwa Dia telah mensurvey rumah Anda dan berminat membelinya kemudian  menitip nomor ponsel suaminya yang sebenarnya adalah si-Pelaku juga yang akan menerimanya semua berujung di ATM. Tetapi dari beberapa SMS yang saya terima semua isi SMSnya sama.
  6. Ada juga yang berani melakukan transaki benaran dengan mentranfer uanganya terlebih dahulu ke rekening Anda, kemudian beberapa menit kemudian batal dengan alasan yang sangat menyedihkan lalu meminta uangnya kembali untuk ditransferkan sekarang juga. Biasanya diwaktu-waktu yang sudah tutup kantor atau kurang menguntungkan. Yah..terserah apa Anda akan mengembalikannya atau kesempatan untuk membalasnya cuman hati-hati karena bisa dia menyebutkan nomer rekening yang salah kemudian complain agar Anda mengirim sebanyak dua kali. Tidak usah dilayani biarkan dia sibuk sendiri, serahkan saja urusannya ke Bank!
  7. Anda ditelepon bahwa anak atau keluarga Anda kecelakan. Dia akan berperan sebagai teman, guru, atasan langsung atau Dokter yang menangani dan meinta Anda untuk sesegera mungkin mentransfer  sejumlah uang yang ia sebutkan supaya Anank Anda terselamatkan.
  8. Apapun modusnya, Apapun Modusnya, Apapun Modusnya, umumnya mereka akan meminta Anda untuk bertransaksi Pulsa atau Uang di ATM.
  9. Waspadalah, mari meningkatkan kehati-hatian untuk modus baru lainnya!, jangan percaya kepada siapapun. Sedikit mengganggu karena ada teman tidak akan mengankat telepon dari siapapun jika tidak didahului dengan SMS terlebih dahulu (sori bagi yang belum terdaftar!), setelah di aktivasi baru diangkatnya ..kayak buat email saja!

Sudah dulu ya…? soalnya sudah ada  9 point. Tetapi menariknya kerena mereka mempelajari  Kita terlebih dahulu sehingga mereka tahu mengenai pekerjaan, propesi dan  bahkan  keluarga kita, sehingga benar-benar jika tidak berhati-hati sangat bisa mengelabui kita.

Seperti kata-kata bijak ” Banyak godaan yang datang berselimutkan kegembiraan tetapi sesungguhnya godaan itu hanya setipis kulit”. “Kejahatan yang terorganisir mampu mengalahkan kebaikan yang tidak terorganisir.”
Tetapi yakin dalam Firman Allah SWT memberi penguatan bahwa “Sesunggnya yang Bathil pasti akan lenyap!”

Hanya ini yang bisa kuperjuangkan karena aku tidak  bisa memberimu uang, hanya sogores tulisan yang mungkin sudah usang, tetapi semoga masih bagaikan air penyejuk bagi mereka yang dahaga. Yaa Qawiyyu Mallidhoifi Gairuka!

 

Rekening Penipu dan atau SMS Hanya Salah Alamat?

Nampaknya saat ini, gaya penipuan semakin terupdate dibuat lebih sederhana, dan jika dikonfirmasi mereka cukup meminta maaf dengan alasan salah kirim. Saya sudah beberapa kali mendapatkan SMS singkat hanya dengan memberikan nama dan nomor rekening yah…tentu untung-untungan jika benar-benar orang yang dituju hari itu ingin mentranfer uang sangat diharapkan mereka berbuat salah dengan memasukkan nomor rekening yang diperoleh melalui SMS. Berikut koleksi saya dari beberapa SMS yang saya terima dari beberapa nomor ponsel. Semua nomor ponsel yang tulis diyakini 1000% benar karena saya mengeja nomernya satu/persatu sampai 5x, tetapi toh pasti juga ada laporannya pada provider ponsel yang digunakannya. Yang perlu dicermati sesungguhnya adalah sipemberi SMS karena bisa jadi juga nomer yang dikirim memang benar-benar nomernya atau milik orang lain yang bermaksud dijahatinya. Bukan begitu Bro….?

Dari: +6285292225171
11.01.2013
01:32 AM
ini rekeninggnya bri : 08300100 205250 7 a.n heryani

Dari: +6282325777938
10.01.2013
01:24 PM
BRI A/n IFDAL FADILAH No Rek 7648-01-000110501″

Dari:+6281242069727
25.12.2012
04:45 AM
Salam! Usaha ku macet, ditipu org. sdh 1bln tdk ada pmasukn. Pak Darwis Hidayatullah (mitra) sarankn Sgra dptkn t4 pmotong ayam di mksr. Tlg bantu carikan, tabe

Dari: +6282344937641
24.12.2012
09:47 AM
ini rekeningnya BANK BRI A/n AKMAL MAHFUDH No rek: 0949-0100-8427-503

Dari: +6282191514741
23.12.2012
07:48 PM
mta km dimana skrang

 

Modus Baru Perampokan Menggunakan Umpan Anak SD

Wow, sungguh luar biasa kejahatan tanpa mengenal batas selalu terupdate dengan modus-modus yang mampu mengelabui banyak orang. Kemarin sauadara teman saya sebut saja Mr.X yang melintas disalah satu jalan di Makassar, tidak sengaja melihat anak berpakaian SD sambil menangis sendirian dipinggir jalanan. Kerena iba, tanpa berpikir panjang yang bersangkutan turun dari mobilnya dan bertanya kepada anak tersebut. Mengapa dia berada disana dan alamat orangtuanya dimana? Lalu Mr.X bermaksud membantu dan mengantarkan anak tersebut kerumah orang tuanya sesuai permintaannya. Lalu naiklah anak itu di mobil Mr.X sambil jalan anak tersebut terus ditanya anak itu dengan mahirnya mengarahkan Mr.X ke arah jalan yang menuju ruko-ruko yang sepi dan baru dibangun. Mr.X mulai berhati-hati karena anak tersebut rupanya sangat hapal dan tahu jalan yang ditunjukkannya kemudian pada akhirnya anak itu meminta diberhentikan di depan salah satu ruko yang sepi dan disana sudah standby beberapa oknum yang berperawakan mencurigakan mengamati mobil Mr.X sambil berbisik-bisik satu dengan yang lain. Karena sadar Mr.X melihat gelagat yang tidak menguntungkan dirinya maka cepat-cepat anak berpakaian SD itu diturunkan dari mobilnya kemudian langsung tancap gas!.

 

Minta Transfer Uang ke Bank Mandiri, BNI dan BRI

Tanggal 28 November 2012 saya mendapat SMS dari +6282368422273 Jam 12:25 PM dengan isi SMS sebagai berikut:
uangnya dikirim ke.Rek .MANDIRI A/n. WAHYUNI HIDAYATI no Rek .900.0011.0621.31 sms saja klau sudah dikirim trmksh.

Sedangkan pada Tgl. 19 November 2012 saya mendapat SMS dari +6282344160182 Jam 09:39 AM dengan isi SMS sebagai berikut:
Uangnya dikirim aja ke Rekening ini BRI a/n EFA IRIANTI no.Rekening 116 601 004 508 508

Beberapa waktu lalu tepatnya Tgl. 06 Desember 2012, SMS  sejenis saya terima sebagai berikut:
Dari : +6282191844647
06.12.2011
10:15 AM
Uangnya tranfer ke BNI ajah a/n: RAHMAN SYAMSUDDIN no rek:02375270 73.Cab; MKS, klo sudah ditransfer sms ke 085397895186 no yang satu gak aktif.

Dengan demikian kita sudah mengkoleksi nomor ponsel dan nomor rekening yang minta di tranferkan uang tanpa tahu sebab musababnya apa yaitu:
+6282368422273  A/n WAHYUNI HIDAYATI       : Mandiri Rek No: 900.0011.0621.31
+6282344160182 a/n  EFA IRIANTI                    : BRI      Rek No: 116 601 004 508 508
+6282191844647 a/n RAHMAN SYAMSUDDIN  : BNI      Rek No:  02375270 73             Cab: MKS
Mungkinkah semua di atas itu merupakan “Alamat Palsu” alias  Tidak Jujur…???

 

SMS Mau Beli Rumah

“Jika Anda mencermati kiriman sms di bawah dari nomer yang berbeda-benar semua isi SMSnya sama.”

Saya tidak pernah mau jual rumah tapi menariknya saya selalu mendapat SMS orang berminat beli rumah saya. Hari ini tanggal 29 November 2012 saya dapat SMS  dari +6282327642360 Jam 07-34 AM setelah beberapa waktu lalu tepatnya Hari Minggu Tgl. 26 Agustus 2012 telah mendapatkan SMS dari +6282330512039 Jam 08:35 AM dengan isi SMS sebagai berikut:
“Saya dgn IBU HJ.KARTINI.sdh Sy surfai rumah Yg mau anda Jual.dan sy sngt berminat sy tlp Tdk bisa tembus Masalah harga Hub Suami sy H.WAHIDIN 085318300999 Tks.”

Sekarang isi SMS sebagai berikut:
sy hj.nengsi brminat & cocok mengenai Rumah/tanah bpk/ibu yg mau d jual uda di survei sy tlfn tp tdk tembus masalah hrg hub suami sy 082327642349 DR.H.IRAWAN.

SMS Serupa dari: +6285351104061 Tanggal 11.12.2012 Jam 03:03 AM isi SMS sebagai berikut:
“Sy Hj. Nengsi brminat & cocok mengenai rumah/tanah bpk/ibu yg mau dijual udh sy survei sy tlfn tpi tdk tembus masalah hrg hub suami sy 085351262514 Dr.H.Irawan”

Dengan demikian kita sudah mengkoleksi 6 buah nomor ponsel yang berminat beli rumah yaitu:
+6282327642360 dan 082327642349  mengatas namakan dirinya hj.nengsi
+6282330512039 dan 085318300999 mengatas namakan dirinya HJ.KARTINI
+6285351104061 dan 085351262514 mengatas namakan dirinya Hj.Nengsi

Jika Anda berminat berkenalan dengan orang-orang ini silakan hubungi ponselnya! dan selamat jual beli rumah. Waspada ..waspadalah… baca tulisan sejenis di SMS Jual Beli Rumah.

 

Berbagai Modus Telepon Penipuan: Anak Terjerat Narkoba, Kecelakaan dan Seminar Nasional

Telepon: Anak Terlibat Narkoba
Pagi ini saya menonton pada Jam 5.27 (Jam Komputer Saya), sebelum acara Topik Pagi di ANTV lalu kemudian disiarkan bahwa salah seorang Ibu tinggal di Kulon Progo Yogyakarta menerima telepon dari seseorang yang menyampaikan bahwa anaknya terlibat narkoba dan minta uang tebusan sebesar Rp.60.Juta, jika tidak anaknya akan ditembak mati.
Karena ibu tersebut sangat sayang kepada anaknya maka dia sangat panik dan takut mendengar kondisi anaknya. Ibu itu menjawab bahwa Dia tidak memiliki uang sebanyak itu karena profesinya hanya seorang buruh.
“Lalu berapa uang yang Ibu punya!”
“Saya hanya memiliki Rp.2 Juta, itupun dengan mencukupkannya dengan cara meminjam!”
“Kemudian sipenelpon ok lah kalau begitu, transfernya sekarang!!!”
Ibu itupun bergegas mengumpulkan uang tebusan dan bergegas pergi untuk mentransfer pada nomor rekening yang diberikan. Dalam perjalan terbetik hati untuk melaporkan kejadian tersebut kepada  pihak kepolisian terdekat. Polisi menyampaikan kepada Ibu tersebut bahwa itu adalah bentuk penipuan, sampai pada akhirnya polisi mempertemukan Ibu dengan Anaknya, Alhamdulillah ibu tersebut tidak jadi mentransfer uangnya.

Telepon: Anak Jatuh di Sekolah
Cerita ini kejadiaannya di SMP Negeri 1 Sungguminasa Kab. Gowa Sulawesi Selatan.  Salah seorang guru menceritakan dengan segala keheranannya sampai cerita ini saya tulis kejadian tersebut sudah terjadi sebanyak 3x telepon kepada orang tua siswa.Si penelpon tahu nama orang tua dan siswa sebagai korban. Berikut ceritanya:
“Bu saya Guru dari Anak Ibu, Anak ibu terjatuh dari lantai II sekolahnya, dan sekarang patah, kepala pecah dan sedang ditangani Dokter dirumah sakit. Anak ibu saat ini akan dioparasi  dan mau dipasangi alat tetapi Dokter meminta untuk di bayar terlebih dahulu karena harga dari alat tersebut sangat mahal sekitar Rp.10 Juta” Segera siapkan uangnya dan transfer ke nomor rekening ini!”
“Spontan Ibu tersebut menagis menjerit histeris memanggil suaminya untuk menyiapkan segera uang yang dimaksud”. Dalam kecepatan tinggi motor meluncur menuju kesekolah Anaknya, dan begitu motor tiba didepan sekolah Ibu itupun langsung loncat dan berteriak semakin histeris dan berteriak memanggil manggil anaknya, sambil berlari masuk kedalam sekolah diikuti oleh suaminya!
“Oooooooooooooh Kodong mate tojemmi anakku kodongngggg eh ngek..ngek! Kamaemi anakku dengan suara yang begitu mengganggu seluruh komunitas sekolah. Sehingga spontan aktivitas pembelajaran menjadi terhenti sejenak.
Guru piket yang ikut kaget hampir-hampir tidak bisa mengejar ibu yang berlari sambil meraung raung memanggil anaknya. Setelah berhasil di kerumuni oleh Guru-Guru yang ada di sekolah kemudian ditanya “ada apa ibu menjerit jerit masuk sekolah!, lalu sambil meraung raung menangis menyampaikan bahwa anaknya katanya kecelakaan di sekolah, Salah seorang Guru langsung memanggil anak ibu tersebut yang sedang asyik belajar di Lantai II untuk segera menemui ibunya. Setelah bertemu Ibu tersebut memeluk anaknya sangat erat sambil menagis sejadi-jadinya.
Alhamdulillah…untung uang belum sempat ditransfer, tetapi kejadian ini sudah sempat menghentikan aktivitas belajar siswa beberapa menit dan lagian kejadian ini menurut informasi sudah terjadi sebanyak 3x. Wah..wah..wah…rasanya kita semua perlu lebih waspada soalnya nomor telepon, alamat, nama dari seluruh anggota keluarga bahkan aktifitas kitapun kadang sudah diketahui semua oleh si penelpon.

Telepon Anak Terjatuh di Kampus
Cerita ini menimpa salah satu keluarga yang tinggal di Sukamaju 15 Makassar. Sekitar 2 Tahun lalu anak tertuanya tertabrak mobil dan sempat patah kakinya. Sekarang sudah kondisinya dapat berjalan dengan baik dan melakukan akivitas kuliah di salah satu Jurusan Teknik di UNM. Sutau ketika tiba-tiba telepon rumah berdering di pagi hari menjelang siang  dan diangkat oleh Ibu Korban.
“Bu, Anak ibu Irfan, terjatuh di Kampus, dan kakinya kembali patah, sekarang kami ada di rumah sakit, dan Dokter akan melakukan operasi cuma membutuhkan biaya sekitar Rp.7 Jt untuk pengobatannya, Segera yah Bu? soalnya kondisinya semakin memburuk!, ini nomor rekeningnya!”
Dalam keadaan panik, Ibu Korban langsung  menyiapkan uang dan pergi melakukan transfer pada nomor rekening yang diberikan. Sementara yang lain mencoba menghubungi nomor telpon korban yang juga sedang sulit dihubungi. Setelah transfer selesai dilakukan tidak lama kemudian anak dari Ibu tersebut pulang kerumah dalam keadaan sehat wal ‘afiat. Karena sudah menyadari bahwa keluarga tersebut  tertipu maka anggota keluarga langsung menghubungi  nomor sipenelpon yang sekarang sudah tidak aktif, dan melacak nomor rekening yang ditempati transfer sebelumnya yang juga ternyata sudah ditutup.

Telepon Suami Kecelakan dalam Masa Studi
Kejadian ini diceritakan oleh teman saya bahwa salah satu Keluarga Dosen UNM yang suaminya sedang tugas belajar mengambil program Doktor (S3) di salah satu universitas di Jakarta mengalami kecelakan. Korban diberikan nama samaran Arman, Ceritanya begini:
“Bu, ini Istri pak Arman ya?, mohon maaf bu, saya teman S3-nya Bapak. Bapak sedang musibah kecelakaan pada saat mau menuju kampus, sekarang mau dioperasi dan biayanya Sekitar Rp.15 Juta. Mohon segera mentransfer uang ke nomor rekening ini, supaya suami ibu dapat  tertolong!”
Istri korban pun dalam keadaan panik, mencoba menghubungi nomor ponsel suaminya tetapi tidak nyambung. Tidak lama kemudian, tanpa pikir panjang lagi langsung bergegas pergi menuju bank untuk mentransfer uang sebesar Rp.10 Juta. Setelah berhasil melakukan transfer tambahan sisa uang Rp.5 Jt sedang diusahakan dengan menjual perhiasan emas di tukang jual beli emas. Karena salah satu anak terus mencoba menghubungi nomor ponsel dari ayahnya dan ankhirnya nyambung menyampaikan bahwa “katanya Bapak Kecelakaan, dan mau dioperasi”, ibu sudah mentransfer uang sebesar Rp.10 juta ke teman Bapak!” Karena Ayahnya tahu bahwa itu pasti tindakan penipuan maka langsung menyampaikan telpon ibu untuk tidak melakukan apa-apa karena saya sehat-sehat saja!”. Sadar akan hal tersebut maka seluruh anggota keluarga mencoba menelpon ibunya yang sedang melakukan transaksi jual perhiasannya. Setelah nyambung dan disampaikan duduk perkaranya, ibunya unglai, kecewa, sedih, benci campur dendam kepada si penelpon tetapi harus pasrah karena uang telah ditransfer.

Telepon Ada seminar Nasional
Cerita ini hampir menimpa teman-teman yang ada di kampus. Pasalnya salah seorang senior yang begitu dihormati bergelar Profesor sedang berada di Jakarta memberi mandat kepada asistennya untuk menelpon beberapa teman-teman Dosennya untuk mengikuti seminar Pengembangan Jurusan di Jakarta. Uang yang diminta sebesar Rp.2 Jt perorang. Nomor rekening sudah diberikan dan diminta segera melakukan pembayaran karena tempat terbatas. Tetapi salah satu Dosen mencoba menelpon HP sang Profesor, Alhamdulillah   berhasil menelpon dan setelah berbincang-bincang sejenak ternyata itu telepon sebelumnya hanyalah tindakan penipuan.
Catatan: Kok bisa tahu semua nama Dosen dan nomor ponselnya!

Telepon: Anak Kecelakan di Sekolah
Cerita ini menimpa salah seorang Guru Bahasa Inggris di SMP yang terletak di sekitar Kawasan Industri Makassar. Beliau sedang ada dirumahnya dan pagi itu menerima telepon dari seseorang sebagai berikut:
“Bu Kum!, Anak ibu kecelakaan, kakinya patah dan pendarahan, sekarang mau di bawah kerumah sakit terdekat mohon mentransfer uang bu untuk biaya pengobatannya!”
Bu Kum menyela, dan langsung mbertanya balik nama anaknya siapa?”
Sambil terkesan berfikir kemudian sipenelpon menyebut “Ruby, bu?”
Bu kumalasi pun menjawab “oh..Ruby? memang anak itu sangat nakal, saya sebagai ibunya juga sangat mengharapkan kematiannya”, kalau belum mati bunuh saja!”
Sipenelpon langsung menutup telepon. Bu Kum tertawa karena ternyata Dia tidak punya anak seumuran SMP yang bernama Rubi he he.

Telepon: Anak Suter Beti Kecelakaan
Cerita ini menimpa suster Beti yang juga menjabat kepala bagian di salah satu rumah sakit ternama di Makassar. Karena cintanya kepada anak laki-lakinya yang meninggal beberapa tahun lalu akibat Penyakit Deman Berdarah (DBD) masih terkadang meninggalkan kesedihan yang begitu mendalam. Baru-baru ini dalam perjalanannya mudik lebaran tiba-tiba mendapatkan telpon sebagai berikut:
“Bu anaknya yang perempuan kecelakaan, sekarang ada dirumah sakit dan akan dipasangi salah satu alat yang cukup mahal pada bagian kepalanya. Kalau tidak percaya silakan Bu, berbicara dengan Dokternya!” Dalam percakapan itu ternyata suster Beti belum menyadari bahwa dirinya adalah seorang Suster yang mengenal hampir seluruh Dokter Yunior sampai Senior.
“Bagaimana Kondisi anak saya Dok?”, Dokter itupun kembali mengulangi ucapan yang sama dengan pembicara sebelumnya. Kemudian Suster Beti kembali bertanya “Oh..iya ini dengan Dokter siapa dan tugas dimana?”, sipenelpon mulai ragu-ragu dan kelihatannya sedang berfikir untuk menyebut nama seseorang. Setelah ia menyebutkan namnya kemudian suster Beti kembali bertanya apa nama alat yang Anda mau pasang ternyata Dokter itu juga tidak tahu apa namanya!”
Kemudian suster Beti menyampaikan “eh Dokter Gadungan saya ini bekerja di rumah sakit yang Anda sampaikan. Tidak ada dokter yang bernama kamu!” Telepon langsung diputuskan.

Catatan:
Mari mengambil hikmah dan menyimpulkan sendiri dari berbagai kejadian yang telah menimpa saudara-saudara kita. Bukan tidak mungkin kita juga sedang diincar kejadian yang sama, dari orang yang mengenal kita, dari orang yang iseng, dari orang yang ingin berniat jahat kepada kita dengan cara mempelajari terlebih dahulu apa dan dimana pekerjaan kita, Alamat, Anggota keluarga kita dengan segala aktifitasnya. Tetapi bukan karena banyaknya kejadian seperti itu lantas menjadikan kita takut, tingkatkan kewaspadaan, beribadalah dengan benar agar Allah menghindarkan kita semua dari berbagai kejadian yang seperti itu. “Sesungguhnya Allah bersama orang-orang yang berserah Diri”. “Ya Qawiyyu Mallidhoifi gairuka”, “Bismillahi ladzi laa yadurru ma asmihi sai’un fil Ardhi walaa fissama. Wahua ssamiul ‘alim” (Mohon membenarkan jika ada ejaan yang salah!).

 

Undian TELKOMSELpoin Vs TELKOMSEL POIN

SMS ini sudah lama cuma saya sedang kehilangan selera update blog untung saya masih menyimpan SMS SMS ini dengan isi pesan sebagai berikut:
“SELAMAT!!No, SimCARD Anda Terpilih Menang Cek Rp100Jt,dr; TELKOMSEL POIN Ke”17thn2012″ U/Imfo, Hubungi 085289617777 Pengirim: TELKOMSEL”
Dari:+6285256211645, 08.08.2012, 03:08 AM

SMS ini diberikan spasi kosong yang sangat panjang ke bawah sebanyak 25 Baris supaya kelihatan seolah-olah benar dari TELKOMSEL.
Karena saya tidak melakukan tindakan apa-apa dari SMS ini kembali pada pagi hari saya di SMS kembali dengan isi pesan sebagai berikut:
“Slmt!!!No anda Mendpt hadiah Rp.75jt.dari TELKOMSELpoin Diundi tadi mlm Pukul.23:30.wib Di RCTI.info Hub: 085327774517. Ir.H.MULYADI. Pengirim: +777”

Dari:+6285285482212, 08.08.2012, 10:28 AM

Saya sebenarnya menunggu permohonan maaf dari HP orang ini (+6285256211645 dan +6285285482212) mumpung masih suasana lebaran. Jelas-jelas dia telah mencoba menipu mata saya mengatakan pengirimnya dari TELKOMSEL dan  +777 kemudian memberikan spasi yang begitu panjang kebawah, tetapi di atas sekali jelas-jelas tertulis nomernya. Saya juga sedih karena dihari yang sama mestinya saya mendapat 175 juta dari 2x SMS rencana mau beli rumah tetangga supaya bisa buat kegiatan kemasyarakatan bersama anak-anak Yatim Piatu. Ups..gagal lagi, gagal lagi!!!

Baca Tulisan Terkait:
1. SMS “Berminat Mau Beli Rumah”
2. Hadiah Uang “€ 450,000.00 Euro” Sebagai Modal Usaha Awal
3. TELKOMSEL Poin memberikan Hadiah 120 Juta, Mantap!!
4. Minta Transfer Uang ke BNI
5. Minta Pulsa 20 & 50 Vs SMS Bohong & SMS Penipu
6. Hati-Hati Penipuan Mengatas Namakan Undian PT Telkom! (0411-7443227)

 

Trader Hati-Hati! Banyak Email Phising

Assalamu Alaikum, dan selamat pagi kepada para Trader, salam profit.  Pagi ini saya membuka email dan saya dapati beberapa email termasuk  konfirmasi dari InstaForex.Email-Phising

Saya membuka email support indoinstafx  dengan judul konfirmasi email terkirim kemarin, 16:38 seperti terlihat di atas. Isinya sebagai berikut:Konfirmasi-Phising

Saya iseng meletakkan mouse saya di atas link yang diberikan pada teks yang tertulis klik di sini, dan saya dapati pada sudut kanan bawah akan menuju ke link seperti pada gambar di bawah.

link-PhisingSehingga selengkapnya seperti pada gambar di bawahya lagi.

Phising-LengkapPadahal alamat resmi indoinstafx sebagai salah satu kantor resmi dari InstaForex seperti pada gambar paling bawah.

Web-Indoinstafx

Saran saya kepada para trader, berhati hatilah untuk tidak mengklik link sembarangan, atau tidak jelas asal usulnya. Jika ragu sebaiknya menelpon langsung ke penyedia layanan pada situs resminya. Mengklik link ini tentunya akan menuju ketempat yang salah, mungkin account kita berikutnya sudah bukan milik kita lagi. Jika kawan-kawan trader biasa menyimpan informasi penting seperti no rekening dan pin, atau password mungkin saat ini sebaiknya di print out dan jika sudah mencetak dokumen manualnya sebaiknya dihapus saja pada email Anda.

Saran saya kepada kawan yang memiliki kemampuan sebagai penyusup, berhentilah meneror orang lain, toh itu hasilnya tidaklah halal untuk dimakan oleh Anda, Pacar Anda, Anak Istri Anda atau Orang Tua Anda ataupun Sahabat Anda. Mohon untuk tidak marah kepada saya dan menyerang saya habis-habisan karena sesungguhnya saya adalah kawan sejati Anda yang ingin menyelematkan kamu kembali ke jalan yang benar. Bukankah Tuhan Maha Melihat, Maha Mengetahui dan Maha Mendengar. Apalagi sekarang kami semua bersedih karena maraknya demo BBM bang !?

 
 

Seseorang Ingin Mengambil Alih Account Saya

Kemarin tanggal 15 Maret 2012 tepatnya dirumah Pak Nur Salam setelah ngopi bareng sampil mencicipi “pisang epek” (makanan makassar) nama terndnya mungkin “banana press”. Tiba-tiba ponsel saya berdering dan memberikan informasi bahwa ada tindakan untuk mengubah acount saya. Saya kaget dan langsung bertanya ke Pak Eko salah satu teman yang hadir disitu dan membacakan tulisan bahasa Inggris pada ponsel saya (maklum saya ditakdirkan kurang pasih dengan bahasa ini). Pak Eko mengatakan” Pak, coba periksa emailnya seseorang ingin mengambil alih email Anda!”. Tanpa pikir panjang saya langsung menghidupkan komputer dan saya temui email pemberiatahuan sebagai berikut:

Apa yang harus aku lakukan! help! help! help!

 
3 Komentar

Ditulis oleh pada 18 Maret 2012 inci Hacking, Internet, Penipuan

 

Address Google Berubah google.co.in

Pagi ini saya kaget seperti biasanya saya cukup mengklik icon google di panel browser saya dan langsung kring, paman dengan setia melayaniku dari sejumlah pertanyaan yang kuberikan. Tetapi pagi ini aku sedikit berkerut dan bertanya-tanya: “apa paman ngambek padaku? begitu saya mengklik icon google yang sama keluar gambar blank dan selalu tertulis visicom-91.nationalnet.com.

Saya mencoba menulis pada kotak address tersebut dengan mengeja tulisan google.co.id tetapi tetap keluar halaman yang sama. Kemudian saya mencoba mengubah tulisannya menjadi google.com  dan jreng tetap keluar halaman yang sama. Tetapi anehnya semua situs lain bisa terbuka pada browser saya, lalu saya mencoba membuka eyang yahoo.com dan melalui kotak searching yahoo saya meminta alamat paman google yang baru dan akhirnya aku bisa bersilaturrahmi lagi dengannya.

Saya mengintip pada kotak address dan tertulis google.co.in, dalam hati saya berucap paman!, sampai ke ujung duniapun saya akan mencarimu, mau berganti nama, berganti kulit atau lainnya aku akan terus menemuimu, sekalipun kamu menolakku berkali kali. Beberapa saat setelah bersilaturrahmi dengannya karena PLN kurang bersahabat hari ini saya langsung mamatikan komputer setelah melihat kondisi listrik yang mati hidup, mati hidup.

Siang setelah jam 13.45 saya kembali menyalakan komputer dan mengklik icon google dan pada browser saya menampilkan alamat seperti biasanya google.co.id. Ah…paman google pasti bercanda…atau ada penyusup lain yang mencoba mempermainkan aku pagi ini.  Ah…aku ini sudah lelah aku tak lagi bisa  bertahan jika aku diserang terus menerus…!

 
2 Komentar

Ditulis oleh pada 18 Maret 2012 inci Anti Virus, Hacking, Internet, Penipuan, Refleksi

 

Hadiah Uang “€ 450,000.00 Euro” Sebagai Modal Usaha Awal

Wah.wah begitu senangnya mendapat email pada kotak SPAM pesan pada hari Sabtu, 17 Desember 20011. Isi pesan sebagai berikut:
ID EMAIL ANDA TELAH WON Empat Ratus Lima Puluh Ribu Euro dan (€ 450,000.00 Euro) di Email penghargaan Internasional Spanyol ‘El Gordo’ undian lotere dengan angka keberuntungan 9/11/13/24/43 dan Ref: ES/9420X2/68.
Secara lengkap isi email yang saya terima seperti pada gambar di bawah:

Menang LotreMenang LotreSetelah bermimpi-mimpi membayangkan mau beli ini dan itu, iseng searching sana sini eh..ternyata ada beberapa kawan yang juga telah lebih dahulu dan barusan menerima email yang sama sebut saja, www.kerjaan.web.idhttp://karaktersubang.blogspot.com dan dalam tulisan yang lebih lengkap dapat dibaca di http://www.yousaytoo.com. Yah..gagal lagi..gagal lagi Son?

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 21 Desember 2011 inci Internet, Penipuan, Transfer Uang

 

Hati-Hati Penipuan Mengatas Namakan Undian PT Telkom! (0411-7443227)

Aku hampir kena Tipu dengan mengatasnamakan undian PT Telkom dari nomor 0411-7443227.

Alhamdulillah hari ini Kamis Tgl 2 Juni 2011 saya mendapat pengalaman berharga.  Berhubung karena hari libur maka saya hanya beristirahat di rumah saja, karena tidak ada telpon dari Mahasiswa untuk bimbingan ataupun jadwal perkuliahan. Pagi-Pagi saya menuju ke rumah saudara di seberang jembatan kembar sungguminasa melakukan acara ulang tahun keponakan.

Tepat waktu Dhuhur tiba, saya pulang kerumah kemudian membersihkan diri terus Shalat Dhuhur dan tidur siang. Telpon rumah tiba-tiba berdering saya terbangun kemudian mengangkatnya: (P: Penelpon Vs S: Saya), terjadilah dialog sebagai berikut:

  • P: “Halo, ini rumah bu Rosmiati..?
  • S: bukan…!
  • P: “Lalu siapa nih?”
  • S: “yang jelas bukan ibu Rosmiati seperti yang Anda cari…!
  • P: :ini dari Telkom, tadi pagi ada undian no telepon rumah yang dilakukan secara acak dan kebetulan nomor Anda yang terpilih sebagai pemenang, ini dengan pak siapa?
  • S: “Dengan Pak Mustamin”
  • P: “Pekerjaannya dimana ya Pak?

hmmm, sebenarnya saya sudah agak curiga kok PT Telkom  tidak tahu nama dan alamat pelanggannya ya?, tetapi karena ragu-ragu siapa tahu itu benar maka saya ikuti saja diskuis tersebut. Selain itu saya  juga butuh informasi kalau modus penipuan yang selama ini dikeluhkan teman-teman yang sudah menjadi korban kira-kira seperti apa ya? karena saya butuh informasi maka  okelah saya mencoba mengikuti permainan si Penelpon, supaya bisa mengorek keterangan yang mungkin berharga untuk di bagi.

  • P: Begini Pak, dalam undian ini Bapak  mendapatkan satu buah Komputer, Handphone dan uang sumbangan Rp. 5.000.000,- dari PT Telkom.
  • S: Alhamdulillah, jadi apa yang harus saya lakukan pak?
  • P: Hadian akan dikirim hari ini juga pak, sebentar saya akan kerumah Bapak, bersama seorang Wartawan dari Fajar, dan Notaris. Bapak Cukup berpakaian rapi, tidak dipungut biaya sepeserpun, Bapak hanya bertanda tangan di atas materai Rp.6000,- yang juga kami telah siapkan. Cuman tentang uagnya berhubung ini hari libur nanti dapat dicairkan besok di jam kerja bapak mau di bank apa? Mandiri, BNI, BRI, Danamon, BCA (nampaknya semua bank disebutkan!)
  • S: Mandiri saja pak, karena transfer gaji saya selama ini di Mandiri. Ini bukan Penipuan ya Pak? sekarang kan modusnya macam-macam?
  • P: Ah..bukan Pak, saya Ir. H. Syaripuddin bagian xxxxx (menyebutkan jabatannya di PT Telkom tetapi saya tidak jelas memperhatikannya), memang sekarang ini banyak penipuan tetapi ujung-ujungnya meminta uang jangan dilayani pak.
  • S: benar pak, jadi bagaimana nih selanjutnya.
  • P: Silakan menghubungi 0411-7443227

Lalu saya menghubungi nomor tersebut,

  • S: saya tadi diminta untuk menghubungi no ini katanya saya dapat undian?
  • P: oh iya benar, bapak dapat undian dari pengundian nomor rumah secara acak  (Suara yang melayani masih sama dengan penelopon cuman sedikit diubah). Kemudian menjelaskan kembali apa yang sudah disampaikan sebelumnya, kemudian…
  • P: ok, untuk pencairan dananya Bapak harus ke ATM Mandiri untuk mengambil Nota, Bapak sudah tahu bagaimana cara mengambil nota di ATM
  • S: (Pura-Pura) saya belum tahu pak, bagaimana caranya!
  • P: Silakan ke ATM dan saya akan tuntun bagaimana cara mengambil nota pencairan dananya,
  • S: Ok pak saya akan segera kesana.
  • P: Kira-kira berapa lama bapak sampai ke ATM?
  • S: Kira-Kira 20 menit Pak tetapi kalau lebih cepat saya akan kabari
  • P: nomor HP yang akan digunakan untuk menelpon ke saya yang mana ya pak?
  • S: 0852x2x2xxx8 atau nomor ini pak 081xxx1xx2
  • P: baik Pak, kami tunggu! dan hati-hati dijalan ya Pak? dan pastikan bahwa salah satu dari nomor yang Anda sampaikan tadi ikut di bawah.

Saya selanjutnya berfikir yang pertama harus mengamankan semua uang rekening ke Rekening 2 kemudian melanjutkan transaksi bersama si P:

Saya selanjutnya berada di ATM dan melakukan trasfrer uang ke rekening ke-dua dan menyisakan angka ratusan ribuah di belakang koma. Kira-Kira tersisa Rp. 691.xxx,- Kemudian saya mulai menelpon kembali ke nomor ini: 0411-7443227

  • S: saya suah di ATM nih Pak apa yang harus saya lakukan
  • P: Masukkan ATM-nya pak dengan nomor Pin-nya tidak usah disebutkan ke saya supaya orang lain disekitarnya tidak tahu,
  • S: Sudah!
  • P: Kira-Kira kalau ditambahkan uang Bapak dengan uang hadiah dari Telkom yang Rp.5000.000,- itu berapa nominalnya ya Pak?
  • S: RP.5.691.xxx,-
  • P: Tekan Tombol Pembayaran dan Pembelian
  • S: Oh..Tombol ini kan untuk membayar dan membeli barang ya Pak? Kenapa menggunakan Tombol itu?
  • P: Diikuti saja Pak, ini kami hanya membantu Bapak , Kok Bapak Curiga terus dengan kami sih?

he..he..juga dengan sedikit berhati hati kemudian mengikuti petunjuk yang diberikan

  • S: ok, saya sudah tekan pak, apa lagi nih?
  • P: Tekan Tombol Simpati
  • S: Lho kok uang mau di trasfer tarnsaksinya mau membeli pulsa simpati bagaimana sih Bapk ini?
  • P: oh..kayaknya Bapak salah tekan, diulang lagi ya Pak, bapak keluar dulu lalu coba lagi

Saya kemudian kembali mengikuti cara yang disampaikan, kemudian Bapak itu kembali memberi penjelasan

  • S: Sudah siap pak!
  • P: Ok tekan Transfer
  • S: Sudah Pak! kemudian pada rekening tujuan dia menyebutkan no rekeningnya
  • P: ini nomor rekening Telkom Pak, 00xxxxxxx
  • S: Sudah Pak!
  • P: Tekan Benar!
  • S: Sudah Pak! (dan sekarang sisa memasukkan nominal uang yang akan ditrasfer ke rekening yang tadi saya telah masukkan)
  • P: Ketik 499889 (saya memperhatikan baik-baik nomor dan nilainya!)
  • S: oh…saya harus mentrasfer uang ke rekening yang Anda telah sebutkan tadi kurang lebih Rp:500.000,- ya Pak? Kan uang saya ada Rp: 600.000.-
  • P: Tekan Benar saja Pak?  uang bapak selanjutnya akan di akumulasikan dengan uang yang akan di trasfer oleh PT Telkom
  • S: Ah..kayaknya Anda hanya mau menipu saya, ini harus di hentikan! kemudian saya menutup telpon

kwkwkwk, slamet..slamet..slamet…! saya kemudian kembali ke rumah dengan senyum tersipu-sipu geli. Sampai dirumah setelah shalat Ashar kemudian saya berdoa sebagaimana doa biasanya “Ya Allah hindarkanlah Hamba dari Penipuan, Keluarga Hamba, Saudara-saudara Hamba beserta keluarga dan seluruh kaum muslimin, Aamin Ya rabbal ‘Alamin.

Setelah itu saya iseng mengirim SMS ke nomor 0411-7443227 

  • SMS1: “No Reningnya udh sy catat sy tunggu komputer dan handphonenya ya cess, jika tdkj sy konfirmasikan besok ke telkom”
  • SMS2: Bgmn ji dgn transaksi simpati dan tranfer 499889 he he berapa lagi no  rekeningta cess?

Sampai sekarang yang menyedihkan karena SMS saya tidak di balas!

Baca Tulisan Terkait:
1. SMS “Berminat Mau Beli Rumah”
2. Hadiah Uang “€ 450,000.00 Euro” Sebagai Modal Usaha Awal
3. TELKOMSEL Poin memberikan Hadiah 120 Juta, Mantap!!
4. Minta Transfer Uang ke BNI
5. Minta Pulsa 20 & 50 Vs SMS Bohong & SMS Penipu
6. Undian TELKOMSELpoin Vs TELKOMSEL POIN