RSS

Arsip Kategori: Internet

Penipuan Invest BTC Mining

Jangan investasi disini karena ini kemungkinan hanyalah sebuah mesin. Saya nanti menyadari setelah Join menjadi member semua prosesnya cepat pada saat membeli server tetapi sama sekali tidak ada aturan dan petunjuk yang ada disana. Disaat saya ingin menguji bahwa apakah ini bisa di WD aplikasi langsung mengunci akun saya dan mengatakan saya tidak membayar biaya maintenance. Lalu apa yang saya bayar di seluruh pesan saya yang kirimkan tidak dijawab sama sekali pada hal saya terlanjut deposit bitcoint di sini dengan membeli 6 server.

Saya baru menyadari bahwa begitu bodohnya saya, mempercayai web ini http://invest-btcmining.com dan berinmvestasi disana dengan membeli server mining dengan kontrak 1 Tahun. 
Kemudian saya berusaha mengirim email di berbagai alamat email yang tertera disana semaunya hanya direplay ke email saya sendiri dengan menjawab tunggu 24 jam. Lalu kenapa web yang kelihtan canggih tidak punya tim teknis untuk menjawa secara cepat seluruh keluha member seolah mereka diam dan tidak samasekali merespon sedikitpun. Tidak respon dari email yang kirimkan.
Hingga hari ini saya merasa bahwa saya telah tertipu. tentu mereka telah tertawa karena meraka sukses mangambil uang saya. Semoga Tuhan membalasnya dan menghancurkannya semua apa yang mereka punya. aamiin ya rabbal ‘aalamiin.

 

Pameran dengan Pengunjung Telanjang

Pameran Pengunjung Telanjang The Museum Leopold di Wina membuka pameran untuk sekelompok pria telanjang. Kelompok ini adalah anggota pertama dari masyarakat yang diperkenankan untuk melihat galeri Nackte Männer atau Naked pertunjukan seni Pria (http://www.guardian.co.uk|Length: 58 sec|Tuesday 19 February 2013).  Tertarik melihat videonya secara langsung klik link berikut : http://www.guardian.co.uk/world/video/2013/feb/19/naked-men-vienna-exhibition-video.

Bagi seorang Muslim tentu ini hal yang sangat dilarang seperti dalam ayat Alqu’ran Q.S Annur ayat 21 yang berbunyi “Hai orang-orang yang beriman, janganlah kamu mengikuti langkah-langkah syaitan. Barangsiapa yang mengikuti langkah-langkah syaitan, maka sesungguhnya syaitan itu menyuruh mengerjakan perbuatan yang keji dan yang mungkar. Sekiranya tidaklah karena kurnia Allah dan rahmat-Nya kepada kamu sekalian, niscaya tidak seorangpun dari kamu bersih (dari perbuatan-perbuatan keji dan mungkar itu) selama-lamanya, tetapi Allah membersihkan siapa yang dikehendaki-Nya. Dan Allah Maha Mendengar lagi Maha Mengetahui.” dan pada QS Annur ayat 24 juga disampaikan bahwa “pada hari (ketika), lidah, tangan dan kaki mereka menjadi saksi atas mereka terhadap apa yang dahulu mereka kerjakan.” begitu juga pada surat : Al-A’raf Ayat : 31 yang berbunyi “Hai anak Adam, pakailah pakaianmu yang indah di setiap (memasuki) mesjid, makan dan minumlah, dan janganlah berlebih-lebihan. Sesungguhnya Allah tidak menyukai orang-orang yang berlebih-lebihan.”

 

Photo Slide Show

 

Undian TELKOMSELpoin Vs TELKOMSEL POIN

SMS ini sudah lama cuma saya sedang kehilangan selera update blog untung saya masih menyimpan SMS SMS ini dengan isi pesan sebagai berikut:
“SELAMAT!!No, SimCARD Anda Terpilih Menang Cek Rp100Jt,dr; TELKOMSEL POIN Ke”17thn2012″ U/Imfo, Hubungi 085289617777 Pengirim: TELKOMSEL”
Dari:+6285256211645, 08.08.2012, 03:08 AM

SMS ini diberikan spasi kosong yang sangat panjang ke bawah sebanyak 25 Baris supaya kelihatan seolah-olah benar dari TELKOMSEL.
Karena saya tidak melakukan tindakan apa-apa dari SMS ini kembali pada pagi hari saya di SMS kembali dengan isi pesan sebagai berikut:
“Slmt!!!No anda Mendpt hadiah Rp.75jt.dari TELKOMSELpoin Diundi tadi mlm Pukul.23:30.wib Di RCTI.info Hub: 085327774517. Ir.H.MULYADI. Pengirim: +777”

Dari:+6285285482212, 08.08.2012, 10:28 AM

Saya sebenarnya menunggu permohonan maaf dari HP orang ini (+6285256211645 dan +6285285482212) mumpung masih suasana lebaran. Jelas-jelas dia telah mencoba menipu mata saya mengatakan pengirimnya dari TELKOMSEL dan  +777 kemudian memberikan spasi yang begitu panjang kebawah, tetapi di atas sekali jelas-jelas tertulis nomernya. Saya juga sedih karena dihari yang sama mestinya saya mendapat 175 juta dari 2x SMS rencana mau beli rumah tetangga supaya bisa buat kegiatan kemasyarakatan bersama anak-anak Yatim Piatu. Ups..gagal lagi, gagal lagi!!!

Baca Tulisan Terkait:
1. SMS “Berminat Mau Beli Rumah”
2. Hadiah Uang “€ 450,000.00 Euro” Sebagai Modal Usaha Awal
3. TELKOMSEL Poin memberikan Hadiah 120 Juta, Mantap!!
4. Minta Transfer Uang ke BNI
5. Minta Pulsa 20 & 50 Vs SMS Bohong & SMS Penipu
6. Hati-Hati Penipuan Mengatas Namakan Undian PT Telkom! (0411-7443227)

 

Trader Hati-Hati! Banyak Email Phising

Assalamu Alaikum, dan selamat pagi kepada para Trader, salam profit.  Pagi ini saya membuka email dan saya dapati beberapa email termasuk  konfirmasi dari InstaForex.Email-Phising

Saya membuka email support indoinstafx  dengan judul konfirmasi email terkirim kemarin, 16:38 seperti terlihat di atas. Isinya sebagai berikut:Konfirmasi-Phising

Saya iseng meletakkan mouse saya di atas link yang diberikan pada teks yang tertulis klik di sini, dan saya dapati pada sudut kanan bawah akan menuju ke link seperti pada gambar di bawah.

link-PhisingSehingga selengkapnya seperti pada gambar di bawahya lagi.

Phising-LengkapPadahal alamat resmi indoinstafx sebagai salah satu kantor resmi dari InstaForex seperti pada gambar paling bawah.

Web-Indoinstafx

Saran saya kepada para trader, berhati hatilah untuk tidak mengklik link sembarangan, atau tidak jelas asal usulnya. Jika ragu sebaiknya menelpon langsung ke penyedia layanan pada situs resminya. Mengklik link ini tentunya akan menuju ketempat yang salah, mungkin account kita berikutnya sudah bukan milik kita lagi. Jika kawan-kawan trader biasa menyimpan informasi penting seperti no rekening dan pin, atau password mungkin saat ini sebaiknya di print out dan jika sudah mencetak dokumen manualnya sebaiknya dihapus saja pada email Anda.

Saran saya kepada kawan yang memiliki kemampuan sebagai penyusup, berhentilah meneror orang lain, toh itu hasilnya tidaklah halal untuk dimakan oleh Anda, Pacar Anda, Anak Istri Anda atau Orang Tua Anda ataupun Sahabat Anda. Mohon untuk tidak marah kepada saya dan menyerang saya habis-habisan karena sesungguhnya saya adalah kawan sejati Anda yang ingin menyelematkan kamu kembali ke jalan yang benar. Bukankah Tuhan Maha Melihat, Maha Mengetahui dan Maha Mendengar. Apalagi sekarang kami semua bersedih karena maraknya demo BBM bang !?

 
 

Seseorang Ingin Mengambil Alih Account Saya

Kemarin tanggal 15 Maret 2012 tepatnya dirumah Pak Nur Salam setelah ngopi bareng sampil mencicipi “pisang epek” (makanan makassar) nama terndnya mungkin “banana press”. Tiba-tiba ponsel saya berdering dan memberikan informasi bahwa ada tindakan untuk mengubah acount saya. Saya kaget dan langsung bertanya ke Pak Eko salah satu teman yang hadir disitu dan membacakan tulisan bahasa Inggris pada ponsel saya (maklum saya ditakdirkan kurang pasih dengan bahasa ini). Pak Eko mengatakan” Pak, coba periksa emailnya seseorang ingin mengambil alih email Anda!”. Tanpa pikir panjang saya langsung menghidupkan komputer dan saya temui email pemberiatahuan sebagai berikut:

Apa yang harus aku lakukan! help! help! help!

 
3 Komentar

Ditulis oleh pada 18 Maret 2012 inci Hacking, Internet, Penipuan

 

Address Google Berubah google.co.in

Pagi ini saya kaget seperti biasanya saya cukup mengklik icon google di panel browser saya dan langsung kring, paman dengan setia melayaniku dari sejumlah pertanyaan yang kuberikan. Tetapi pagi ini aku sedikit berkerut dan bertanya-tanya: “apa paman ngambek padaku? begitu saya mengklik icon google yang sama keluar gambar blank dan selalu tertulis visicom-91.nationalnet.com.

Saya mencoba menulis pada kotak address tersebut dengan mengeja tulisan google.co.id tetapi tetap keluar halaman yang sama. Kemudian saya mencoba mengubah tulisannya menjadi google.com  dan jreng tetap keluar halaman yang sama. Tetapi anehnya semua situs lain bisa terbuka pada browser saya, lalu saya mencoba membuka eyang yahoo.com dan melalui kotak searching yahoo saya meminta alamat paman google yang baru dan akhirnya aku bisa bersilaturrahmi lagi dengannya.

Saya mengintip pada kotak address dan tertulis google.co.in, dalam hati saya berucap paman!, sampai ke ujung duniapun saya akan mencarimu, mau berganti nama, berganti kulit atau lainnya aku akan terus menemuimu, sekalipun kamu menolakku berkali kali. Beberapa saat setelah bersilaturrahmi dengannya karena PLN kurang bersahabat hari ini saya langsung mamatikan komputer setelah melihat kondisi listrik yang mati hidup, mati hidup.

Siang setelah jam 13.45 saya kembali menyalakan komputer dan mengklik icon google dan pada browser saya menampilkan alamat seperti biasanya google.co.id. Ah…paman google pasti bercanda…atau ada penyusup lain yang mencoba mempermainkan aku pagi ini.  Ah…aku ini sudah lelah aku tak lagi bisa  bertahan jika aku diserang terus menerus…!

 
2 Komentar

Ditulis oleh pada 18 Maret 2012 inci Anti Virus, Hacking, Internet, Penipuan, Refleksi

 

Membuat Kartu Ucapan Natal & Tahun Baru

Membuat Kartu UcapanBegitu mudahnya membuat berbagai kartu ucapan untuk mengekspresikan momen-momen penting dalam kehidupan ini. Untuk saat ini menjelang detik-detik perayaan hari Natal dan Tahun Baru bagi kawan-kawan yang merayakannya, tentu tidak terlepas dari ucapan selamat menjalankan ibadahnya dengan penuh khidmat dan dapat mengambil berbagai hikmah dari  perjalanan hidup hingga saat ini dan mencoba menyempurnakannya di tahun depan.

Untuk membuat kartu ucapan ini tentu dapat dibuat dari aplikasi apa saja mulai dari aplikasi pengolah kata yang umum kita ganakan bahkan sampai meminta pertolongan kepada aplikasi desain grafis seperti Corel Draw maupun Adobe Photoshop atau aplikasi-aplikasi lain yang dikuasai.

Website KapanLagiBagi Anda yang belum mengenal dan belum menggunakan layanan aplikasi online http://kartu.kapanlagi.com, tentu patut mencobanya. Begitu banyak kartu ucapan yang sudah jadi dan siap pake dapat pilih dari berbagai kategori pilihan yang disediakan. Tentu ini tergantung dari momen penting apa yang ingin dibuat kartu ucapannya. Caranya sangat mudah dan bagi  yang masih belum mahir menggunakannya mari kita mencoba memulainya. Tentu pertama-tama dengan cara membuka situs http://kartu.kapanlagi.com pada Browser (Internet Eksplorer, Mozilla, Google Crome,dll) kesangan Anda. Setelah berhasil membuka situs ini mulailah dengan cara memilih kategori yang terletak pada sebelah kiri layar.

Menu Kategori Kartu Ucapan Pada setiap kategori terdapat banyak kartu ucapan yang sudah siap pake. Anda tinggal memilih salah satu dari ucapan tersebut dengan cara mengkliknya. Selanjutnya akan diperlihatkan sebuah tayangan tampilan baru dimana Anda dapat melakukan pengeditan Background, mengatur fitu pilihan, dan selanjutnya mengirim kartu ucapan tersebut kepada teman Anda. Contoh:

Selamat Tahun Baru Pada kartu ucapan Anda terdapat Sound (suara) yang dapat di on atau off kan. Untuk mematikannya cukup dengan mengklik tulisan off yang terdapat di atas kartu tersebut.

Klik tombol kirim yang terdapat pada bagian bawah kartu ucapan dan selanjutnya akan diperhadapkan dengan sebuah tampilan dimana Anda dapat melakukan pengeditan Latar, atau fitur lain yang disediakan.

Pada bagian bawah kartu ucapan terdapat kolom Kirim Kartu Ucapan, Masukkan nama dan email Anda, Nama dan email yang akan kirimi serta tuliskan pesan dalam kotak pesan. Setelah semua selesai jangan lupa mengklik tombol lihat sebelum dikrim untuk memastikan Apakah kartu ucapan sudah sudah benar-benar sempurnah.

Tuliskan Pesan Anda

Selamat Tahun BaruKirim kartu Ucapan AndaKlik tombol Kirim untuk segera mengirim kartu ucapan ke teman yang Anda maksud. Selanjutnya jika merasa bahwa kartu ucama Anda belum sempurnah dan masih akan melakukan pengeditan maka klik tombol Kembali dan Edit. Ok bro selamat mencoba.

 
 

Hadiah Uang “€ 450,000.00 Euro” Sebagai Modal Usaha Awal

Wah.wah begitu senangnya mendapat email pada kotak SPAM pesan pada hari Sabtu, 17 Desember 20011. Isi pesan sebagai berikut:
ID EMAIL ANDA TELAH WON Empat Ratus Lima Puluh Ribu Euro dan (€ 450,000.00 Euro) di Email penghargaan Internasional Spanyol ‘El Gordo’ undian lotere dengan angka keberuntungan 9/11/13/24/43 dan Ref: ES/9420X2/68.
Secara lengkap isi email yang saya terima seperti pada gambar di bawah:

Menang LotreMenang LotreSetelah bermimpi-mimpi membayangkan mau beli ini dan itu, iseng searching sana sini eh..ternyata ada beberapa kawan yang juga telah lebih dahulu dan barusan menerima email yang sama sebut saja, www.kerjaan.web.idhttp://karaktersubang.blogspot.com dan dalam tulisan yang lebih lengkap dapat dibaca di http://www.yousaytoo.com. Yah..gagal lagi..gagal lagi Son?

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 21 Desember 2011 inci Internet, Penipuan, Transfer Uang

 

Internet Sehat dengan K9 Web Protection

Menurut Pak Jamaluddin pepatah “Buah jatuh tidak jauh dari pohonnya”, itu benarrrrr kalau buah itu tidak dibawa pergi oleh kelelawar kemudian di jatuhkan di pohon yang lain. Kalau kita saja sebagai orang tua tidak pandai menjaga diri bagaimana mengajarkan ke anak-anak kita? Menghabiskan waktu di warnet bukan mencari informasi yang bermanfaat tetapi malah memplototin dan mendownload gambar-gambar  porno sebagai hiburan.  Sebagai muslim memang mestinya kita menyadari bahwa makna firman Allah “janganlah engkau mendekati zina”.

Zina Mata, Zina Tangan, Zina Telinga, Zina Hati, atau Zina  yang sesungguhnya pada dua orang yang tidak dihalalkan tentu siap kita pertanggungjawabkan kehadapan Allah SWT. Nah…? setelah Anda mendengarkan taushiyah dari saya maka bagi Anda pengguna komputer telah disiapkan aplikasi freeware/gratis yang dapat di download untuk memproteksi komputer kita dari gambar-gambar porno atau situs-situs yang  memuat gambar-gambar atau video porno lainnya pada saat online. Aplikasi ini bernama “K9 Web Protection”.

K9 Web ProtectionSilahkan  mendownload aplikasinya terlebih dahulu melalui link K9 Web Protection atau cukup dengan mengklik gambar di atas. Selanjutnya lakukan instalasi pada  komputer Anda sesuai OS (system Operasi) yang digunakan. Setelah itu lakukan setting dengan memblokir  situs-situs yang menurut Anda belum layak di akses oleh anak-anak kita. “Jagalah Anak Bangsa!”

 
2 Komentar

Ditulis oleh pada 21 Agustus 2011 inci Freeware, Internet

 

Chatting Ala Skype

Sangat banyak aplikasi chatting   (teks, suara dan video) yang dapat ditemui di Internet, diantaranya adalah skype.

Melalui skype Anda dapat berkomunikasi dengan pengguna skype lainnya kapanpun Anda mau. Anda dapat berkomunikasi dengan keluarga dan orang tua  disaat Anda sedang bepergian atau melakukan tugas belajar, Anda dapat menyapa pasangan Anda dari rumah pada saat dia melalukan pekerjaan bisnis  di kota lain, Anda dapat melakukan diskusi dalam kelas online dari tempat yang berbeda-beda satu sama lainnya, selain itu Anda juga dapat  mengajak teman yang lain untuk ikut menggunakan skype setelah Anda memasukkan email mereka melalui fasilitas “new contact”. Chatting  dapat Anda lakukan dengan teks, suara  atau video menggunakan web camera yang terdapat pada PC/Laptop Anda.

Aplikasi ini dapat  di download melalui situs resmisnya http://www.skype.com

 
 

Membuat Blog Hanya 1 Menit

Blog ibarat sebuah rumah, tempat sesorang mencurahkan segala potensi yang dia miliki. Tentu dalam batas-batas yang  bisa diterima akal sehat. Rasanya malu kalau punya facebook tetapi tidak punya blog.

Membuat blog tidak perlu  persayaratan  macam-macam, seperti ada KTP,  kartu keluarga, harus lulus Diploma, Sarjana, Doktor, Prof., PNS atau non PNS, Itu tidak berlaku bung? Preman juga bisa! Soalnya petunjuk membuat blog ada dimana-mana. Cukup searching di Paman Google atau Eyang Yahoo rasanya sudah cukup. Tinggal Anda  kreatif atau tetap idiot? Isi blogpun suka-suka, bisa blog curhat-curhatan karena lagi be’te di rumah, kles dengan keluarga, mau menunjukkan diri solah-olah pintar sekali padahal memang, mau berbagi cerita atau ilmu, atau berbagi resep kue, poknya apa saja.! Tapi khan sebaiknya mendidik dong..jangan sampai gara-gara blog mencelakai diri sendiri atau membuat orang lain berantakan, atau malah menambah musuh pada diri sendiri. Tapi yang begituan Tuhanlah yang mengetahuinya. Wallahu ‘alam bissawaf. He..he..benar nggak ya? Nah saya juga ingin berbagi ilmu tentang membuat blog supaya di anggap seolah-olah pintar padahal sungguh mati tidak! Nanti dikira sombong!

Alasan orang punya blog adalah berbagi ilmu, bukankah berbagi ilmu itu indah? alasan lainnya berburu dollar, karena setiap Anda mendownload aplikasi yang saya share kekayaan saya akan bertambah $0.001.  Wah..wah..kapan kayanya ! tetapi semoga menjadi amal jariah supaya tetap ikhlas.

Cara membuat blog, contoh di wordpress  syaratnya cukup memiliki alamat email,  selanjutnya ikuti langkah-langkah berikut:

  • Pada tampilan berikut klik tombol sign up pada sudut kanan atas.
  • Selanjutnya akan dimunculkan sebuah form isian.

  • Pada kotak Username masukkan user name yang Anda inginkan
  • Pada kotak Password isikan kode tertentu yang menurut Anda cukup kuat untuk tidak ditebak oleh orang lain yang tidak berkepentingan. Password yang pendek misalnya hanya 2 karakter dianggap “Too shoort” (terlalu pendek), 4 karakter yang tersusun dengan baik bisa dianggap “Good” (baik)  tetapi sebaliknya jika mudah ditebak disebut Bad, jika susunannya rumit  dapat dianggap “Strong” (kuat).
  • Masukkan email Anda pada kotak Email Address.

  • Pada pilihan Legal flotsam centang kotak combo box “i have read and agree to the fascinating term of service”. Pilihan ini dianggap Anda telah membaca dan setuju terhadap aturan-aturan yang ditetapkan di wordpress.
  • Secara default pada radio button terpilih “Gimme a blog! (Like username.wordpress.com)” tetapi Anda boleh mengklik radio button  Just a username, please.
  • Akhiri dengan mengklik tombol “Next”

Jika pada tampilan selanjutnya  masih menampilkan form dan kotak tertentu berubah warnah menjadi merah muda (sori bagi yang buta warna!). Perhatikan user name tertulis sorry that username already exists dan pada Email Address teretulis Sorry, that email address is already used! itu berarti user name dan email yang digunakan telah telah ada yang menggunakannya.

Silahkan mengisinya dengan user name dan alamat email yang baru, akhiri dengan mengklik tombol Next. Selanjutnya jika berhasil akan ditampilkan form informasi “Blog Domain” sebagai alamat untuk wordpress Anda dan “Blog Title”, sebagai judul yang akan ditampilkan pada blog Anda. Jika tidak setuju dengan nama tersebut lakukan pengeditan baik pada Blog Domain maupun Blog Title. Pada bagian Language Anda dapat memilih layanan bahasa yang Anda akan gunakan dalam blog Anda bahasa English atau Indonesia. Centang kotak Combo box pada bagian Privacy kemudian akhiri dengan menekan tombol Signup.

Jika  telah menglik Signup selanjutnya Anda akan diberi informasi Email seperti pada gambar berikut sebagai tanda bahwa Anda telah berhasil membuat Blog.

Pada bagian ini Anda dapat melakukan Update Profil atau mengabaikannya dan langsung menuju ke email yang telah dikirim admin wordpress untuk melakukan Aktivasi blog. Selamat berjuang…lanjutkan, lebih cepat lebih baik.
Download Materi Lengkap melalui file Blog Ibarat Sebuah Rumah.

 
8 Komentar

Ditulis oleh pada 2 Maret 2010 inci Eksplorasi Web, Internet, Manual Books, Tutorial

 

Diproteksi: Paman Google dan Eyang Yahoo

Konten berikut dilindungi dengan kata sandi. Untuk melihatnya silakan masukkan kata sandi Anda di bawah ini:

 
Masukkan password Anda untuk melihat komentar.

Ditulis oleh pada 28 Februari 2010 inci Eksplorasi Web, Internet

 

Letakkan, Atur, Edit dan Bagi Foto dan Video Anda Melalui Flickr

Situs Flickr dapat ditemukan melalui http://www.flickr.com. Situs ini dapat digunakan untuk: (1) meletakkan, dan mengatur foto dan video,  (2) mengedit, memperbaiki, dan menyesuaikan Ukuran foto, (3) berbagi foto dan video dengan teman hubungan, dan (4) Mencari koleksi  foto-foto dan video  yang telah diletakkan pada situs ini.

Untuk menggunakan semua fasilitas yang terdapat pada situs ini, maka terlebih dahulu lakukan pendaftaran melalui tombol create your account yang terdapat halaman utama situs ini. Jika tertarik mari bersama memulainnya.

  1. Klik tombol create your account
  2. Selanjtnya lakukan verifikasi email Anda, contoh melalui yahoo.com akhiri dengan menekan tombol sign in.
  3. Selanjutnya buat Flickr Account Anda melalui Flick Screen Name pada kotak dialog yang disediakan. Akhiri dengan mengklik Create a new account.

Jika Anda sukses maka ucapan selamat datang sebagai kata peyambutan buat Anda sedera ditampilkan. Selamat Anda telah sukses melakukannya, dan bagi mereka yang belum beruntung tidak apa-apa coba lagi. He..he..

 
5 Komentar

Ditulis oleh pada 24 Februari 2010 inci Eksplorasi Web, Internet

 

Daftar Facebook

http://www.facebook.com adalah situs jejaring sosial (social network) yang cukup disukai oleh banyak orang saat ini. Melalui situs ini Anda dapat mencari atau menambah teman, berbagi foto dan video, berbagi cerita, atau melakukan chatting.

Untuk bermain facebook (FB) syaratnya Anda harus memiliki email, dengan demikian bagi yang belum memiliki  email silakan membuat email terlebih dahulu. Sebenarnya bisa juga sih Anda meminjam email teman tetapi kekurangannya Anda tentu akan selalu tergantung pada email tersebut. Karena setiap teman  menulis di facebook anda maka sebuah email replay akan  terkirim ke email tersebut sebagai pemberitahuan.

Nah..sekarang untuk  mulai bermain Facebook maka pada kotak adress browser Anda silakan mengetik alamat http://www.facebook.com

Selanjutnya akan muncul halaman awal facebook seperti pada gambar pertama di atas, selanjutnya silahkan mengisi form identitas Anda.

Pada “Fist Name” tuliskan nama depan Anda. Pada “Last Name” tuliskan nama belakang Anda. Pada “Your Email”  tuliskan email Anda dengan benar. Pada “New Password”  tuliskan password Anda. Pada “I am” klik dan pilih jenis kelamin anda Female untuk perempuan dan male untuk laki-laki. Pada “Birthday” silakan memilih buln, hari dan tahun kelahira Anda.

Periksa semua  isian apakah  telah diisi dengan benar, dan akhiri dengan menekan tombol “Sign UP”. Biasanya Anda masih tertahan oleh form  “Security Chech”  seperti pada gambar berikut.

perhatikan tulisan yang terdapat dalam kotak. Pastikan bahwa tulisan tersebut telah persis  sama pada kotak “Text in the box”, seperti pada contoh gambar. Jika terjadi kesalahan pengisian maka pada kode tulisan berikutnya  akan berubah dengan kode yang baru.  Akhiri dengan menekan tombol Sign UP.

Selanjutnya jika Anda  sukses,  maka tampilan berikut akan dimunculkan. Sebelum Anda menggunakan semua fasilitas yang terdapat pada facebook Anda, maka anda harus melakukan link antara email  dengan facebook Anda. Cara 1.  Buka email Anda kemudian klik email aktifasi yang dikirimkan oleh admin facebook. Cara 2.  Ikuti step dari facebook Anda saat ini (lihat gambar).  Masukkan email Anda pada kotak teks “your email” kemudian klik tombol “find friends”. Selanjutnya gambar berikut akan ditampilkan.

Masukkan email  dan password Anda. Jika Sukses maka gambar berikut dengan tulisan “you have successfully linked your yahoo! Account with Facebook” akan ditampilkan. Selamat, Anda sekarang telah dapat mengakses secara penuh ke facebook Anda. Ikuti langkah selanjutnya dan silakan lakukan pengeditan seperlunya pada facebook Anda.

(Keterangan: Dobel Klik setiap Gambar jika Anda ingin melihat dalam ukuran yang lebih jelas!)

 
5 Komentar

Ditulis oleh pada 7 Februari 2010 inci Internet

 

Cara Mengganti Password Email Yahoo

Edisi Bahasa Indonesia
1. Buka email Anda
2. Perhatikan sapaan Yahoo.. setelah kata halo berikut nama Anda pada sudut kanan atas

3. Klik nama Anda (Mustamin) sehingga menu Profil dan Data Account terlihat di layar

4. Pilih Data Account dan selanjutnya lakukan verifkasi Sandi Anda. Masukkan Sandi Anda lalu akhiri dengan mengklik tombol Masuk.

5. Pada bagian Sign In dan keamanan klik Ganti Kata Sandi Anda

6. Selanjutnya isi dengan benar isian di bawah ini dan akhiri dengan mengklik simpan

7. Selamat Atas kesuksesan Anda…!

Download Materi “Cara Mengganti Password  Yahoo. docx” edisi Word 2007  Klik Disini

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 1 Februari 2010 inci Internet

 

Buat e-mail Yahoo untuk Pemula

E-mail adalah singkatan dari elektronik mail (surat elektronik). Sesorang dapat melakukan komunikasi dengan orang lain dimana saja berada dalam waktu sekejap dengan menggunakan email. Komunikasi ini dapat dilakukan kepada siapa saja jika keduanya memiliki alamat email yang unik misalnya antara mustamin_tewa2001@yahoo.com dengan mustamin_fa@yahoo.co.id dengan menulis teks yang disertai foto atau video. Atau seseorag dapat mengirim file-file laporan mereka tanpa harus meninggalkan tempat duduknya sehingga waktunya lebih efisien.
Sangat banyak pilihan untuk membuat email, salah satu  contohnya adalah http://www.yahoo.com

Langkah untuk membuat email:

  1. Klik Sign Up (Untuk lebih jelasnya klik gambar disamping untuk memperbesar ukurannya (preview).
  2. Setelah itu akan muncul form isian biodata yang harus di isi sampai selesai.

Pada Form isian ini Anda harus mengisi kedalam kotak-kotak isian mulai dari:

  • Name (Nama Anda bisa juga nama samaran)
  • Gender atau jenis kelamin, pilih Male untuk laki-laki dan Female untuk perempuan.
  • Birthday atau tanggal lahir. Pilih Bulan (Month), hari/tanggal lahir (day) dan tahu lahir (year)
  • Country atau negara, pilih Indonesia (jika Anda berasal/berdomisili di Indonesia)
  • Postal Code atau kode pos

Pada bagian Select an ID and password:

  • Yahoo! ID and Email adalah alamat email yang unik yang anda akan gunakan untuk berkomunikasi gunakan minimal 4 karakter dan maksimal 32 karakter. Anda bisa membuatnya dengan huruf, angka, perpaduan antara hurup dan angka, bisa menggunakan tanda hubung atau titik.  Contoh: mustamin_tewa2001, setelah itu pada kotak sebelahnya Anda dapat memilih untuk menggunakan layanan @yahoo.com,  @ymail.com, atau @rocketmail.com. Sehingga secara lengkap email Anda menjadi mustamin_tewa2001@yahoo.com. Akan muncul tulisan penolakan jika ternyata alamat  email tersebut telah digunakan oleh orang lain.
  • Password adalah kode rahasia sebagi kunci yang Anda akan  gunakan untuk membuka email. Dengan adanya Kunci  juga dimaksudkan agar email  tidak sembarang dibuka oleh orang tidak berhak. Hindari password yang mudah ditebak orang seperti nama, tanggal lahir, nomor yang berurut atau lainnya. Jumlah password yang dipersaratkan minimal 6 karakter dan maksimal 32 karekter. Dalam pengisian Password yang terlalu pendek di beri infomasi too short, lemah (weak), kuat (strong) dan sangat kuat (very strong).  Password yang dinilai very strong jika anda membuat dalam gabungan teks angka dan simbol misalnya:  mTs@e^&% (dalam penulisan di tulis dengan kode ●●●●●●●●) agar tidak terlihat oleh orang lain.
  • Re-Type Password, pada bagian ini Anda diminta untuk menulis ulang password Anda persis sama dengan password yang telah Anda buat sebelumnya. Maksudnya agar sistem benar-benar yakin bahwa password yang telah Anda buat  benar-benar sama. Password ini adalah case sensitive maksudnya akan dibedakan antara huruf kecil dan huruf kapital. Sistem akan memberi informasi Please verify your password again jika terdapat perbedaan antara password dan re-tpe password.

Pada bagian In case you forget your ID or password…

  • Alternate Email (alternatif email) diisi jika Anda memiliki lebih dari satu email. Bagian ini boleh dikosongkan jika Anda tidak memiliki email sebelumnya.
  • Secret Question 1 (pertanyaan rahasia 1) adalah pertanyaan yang boleh dipilih berdasarnya keinginan Anda. Terdapat sejumlah pertanyaan yang dapat Anda pilih dan jawaban anda letakkan dalam kotak Your Answer. Jawaban Anda bebas yang penting Anda ingat bilamana diperlukan. Anda juga bisa membuat sendiri pertanyaan dengan memilih Type your question here yang terletak pada bagian bawah sekali dalam daftar pertanyaan. Pilihan ini akan memunculkan sebuah kotak baru yaitu Specify Your Question (tetapkan pertanyaan kamu) dan letakkan jawaban Anda pada kotak yor answer yang ada di bawahnya.
  • Secret Question 2 (pertanyaan rahasia 2), cara mengisinya persis sama dengan Secret Question 1 (pertanyaan rahasia 1). Anda boleh memilih salah satu pertanyaan yang telah ada dan Anda menjawabnya atau membuat pertanyaan sendiri dengan jawaban yang Anda sukai.
  • Type the code shown (ketik kode yang ditampilkan). Pada bagian ini anda diminta untuk mengetik kode yang ditampilkan dalam kotak yang ada dibawahnya. Kode ini akan berubah setiap kali Anda melakukan akses yang baru pada halam ini.  Pengisian kode yang salah akan dipersilakan untuk mengisi ulang dengan perubahan nomor kode yang baru. Selain itu  perhatikan juga kota isian yang ada pada bagian atas bilamana  mengalami perubahan.
  • akhiri dengan menekan tombol Create My Account.
  • Account E-mail yang sukses di buat akan diberikan ucapan selamat oleh yahoo. com.
 
2 Komentar

Ditulis oleh pada 8 Januari 2010 inci Internet

 

Daftar di “mtmultimedia.ning.com”

Buka alamat http://mtmultimedia.ning.com setelah halaman utamnya tampil pada browser Anda silahkan mendaftar melalui menu Sign Up.

Setelah itu lengkapi form isian berikut:

Isikan alamat email Anda dengan benar pada kotak Email Adress, isi password pada kotak Password kemudian ulang sekali lagi pada kotak Retype Password, selanjutnya pada kotak Birthday isikan dengan benar Bulan Kelahiran (Monnth), hari tanggal kelahiran (day) dan Tahun kelahiran pada kotak Year. Selanjutnya pada tulis kode yang terdapat dalam kotak type the 2 word in the right pada kotak refresh. Akhiri dengan menekan tombol Sign Up. Kode yang muncul pada kotak type the 2 word in the right selalu berubah secara acak, perhatikan dengan seksama dalam mengejanya. Sign Up yang sukses akan ditunjukkan melalui informasi pada display selanjutnya.Pada bagian ini Anda akan diminta untuk mengecek email sumber Anda misalnya melalui yahoo mail atau Gmail.

Silahkan mengecek email Anda yang baru saja diterima dari ning.com sebagai halaman aktivasi. Klik link yang diberikan dan selamat bergabung menjadi member di situs jejaring sosial mtmultimedia.ning.com.

Anda selanjutnya akan diberikan halaman sendiri yang dapat Anda gunakan untuk memasukkan berbagai informasi dari Anda, selain itu Anda juga dapat melengkapinya dengan dokumentasi foto, file suara ataupun vidio. Mari berbagi karena berbagi itu indah. (MT)

 
1 Komentar

Ditulis oleh pada 24 November 2009 inci Internet