RSS

Arsip Kategori: Freeware

Magic Whiteboard v.3.3

MagicWBAplikasi ini cukup sederhana dapat digunakan untuk menulis dan menggambar dalam kotak putih yang disediakan.  Sangat cocok untuk anak-anak yang baru belajar menulis dan menggambar. Cukup mengerakkan mouse sesuai keinginan sesuai objek teks atau gambar yang akan di buat. Tool yang disediakan juga tidak terlalu banyak hanya ada delapan yaitu Pencil, Erase, Clear All, Print, Color, Thickness, Save As dan Exit.

MagicWB_02

  • Pencil, digunakan untuk menulis atau menggambar
  • Erase, digunakan untuk menghapus bagian tertentu dari tulisan atau gambar
  • Clear All, untuk menghapus keseluruhan tulisan atau gambar yang terdapat pada kotak putih tersebut.
  • Print, digunakan untuk mencetak objek yang ada pada kotak putih tersebut melalui printer Anda
  • Color, digunakan untuk memilih warna objek
  • Thickness, digunakan untuk mengubah ukuran tebal tipisnya garis yang dibuat
  • Save As, digunakan untuk menyimpan hasil dari tulisan atau gambar yang Anda buat
  • Exit digunakan untuk keluar arau berhenti dari program aplikasi.

Aplikasi ini free (tidak berbayar) dapat di download gratis melalui paman google dan eyang yahoo. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat. Link download aplikasi Magic Whiteboard 3.3

Iklan
 

EA Berbayar dan EA Gratis

 Expert Advisor  yang lebih trend dengan sebutan EA atau Robot Trading  adalah sebuah aplikasi yang dibuat untuk memudahkan Trader melakukan Trading otomatis. Dikatakan otomatis kerana umumnya EA tersebut dilengkapi kemampuan untuk bertrading secara otomatis setelah diaktifkan pada sebuah Meta Trader (Aplikasi Trading). EA memiliki kemampuan untuk melakukan OP posisi berdasarkan kemampuan expert atau kecerdasan yang dimilikinya. Kalau berbicara kecerdasan sebuah EA tentu itu juga sangat bergantung pada kemampuan programming pembuat EAnya sendiri berdasarkan pengalaman yang dimilikinya dalam menganalisa pasar forex.

Tentu sangat banyak alasan mengapa seseorang membutuhkan EA dalam tradingnya, tujuan yang paling mendasar adalah ingin profit konsisten atau ingin profit lebih banyak dari pada cara mereka sendiri dalam bertrading secara manual. Saya tidak berani mengatakan dengan  penggunaan EA itu dapat menghindari Loss atau Margin Call (MC), buktinya banyak juga kawan-kawan saya yang menggunakan EA malah loss. Tapi tentu kita bisa berdebat dengan mengatakana pasti EAnya kurang cerdas, ataukah sipemakai EAnya sendiri yang belum  memahami karakter EA yang digunakannya. Buktinya juga banyak  kawan-kawan saya yang sukses besar menggunakan EA andalannya yang dengan gigih disembunyikan pada komputernya karena ingin profit sendiri he he. (sori tidak usah tersinggung bro!)

Yah…pasti EA yang profitable yang memiliki track record berganransi pastilah dijual mahal oleh pemiliknya. Tetapi ada juga banyak kawan-kawan programmer yang berprofesi sebagai Trader menghabiskan waktunya untuk membuat EA Free alias gratis (Anugrah=anu gratis). Kinerja EAnya juga luar biasa jika tidak percaya silahkan bergabung di forum “http://indo.mt5.com/forumdisplay.php?14-Otomatis-trading-sistem“.

Jika kita melakukan searching pastilah kita menemukan banyak jenis EA diantaranya  EA berbayar berikut ini!, Tentu EA ini sangat diandalkan oleh pembuatnya Anda boleh berkunjung kesitus resminya  http://expertforex.info/en/index.html,  jika tertarik memilikinya. Melihat desain dan membaca namanya memang sangat menarik, tetapi semoga  sehebat dengan iklannya.

  • Forex Expert Advisor Trend Raptor v.1.04MM

    Forex Expert Advisor Trend Raptor v.1.04MM

    Advisor performance was ver…

  • Expert Advisor Magelan

    Expert Advisor Magelan

    Advisor performance was ver…

  • Expert Advisor Forex Azimuth v.1.04

    Expert Advisor Forex Azimuth v.1.04

    Attention! You can get this advisor…

  • Forex Advisor Carousel FX v.1.2

    Forex Advisor Carousel FX v.1.2

    Forex Advisor Carousel FX for trade….

  • Forex scalper Tornado FX

    Forex scalper Tornado FX

    Attention! You can get this advisor…

  • Forex robot IQ BOX

    Forex robot IQ BOX

    Attention! You can get this advisor…

  • Forex robot Cash Hammer

    Forex robot Cash Hammer

    Attention! You can get this advisor…

  • Grid adviser Pyramid v5.2MA

    Grid adviser Pyramid v5.2MA

    Attention! You can get this advisor…

  • Without indicator forex robot Investor FX

    Without indicator forex robot Investor FX

    Attention! You can get this advisor…

  • Without indicator grid adviser Dozer

    Without indicator grid adviser Dozer

    Attention! You can get this advisor…

Sebuah EA yang baik tentu yang telah teruji baik pada account demo dan terutama account real. Ada EA yang jago dengan grafik yang menukik ke atas pada backtest atau diuji dengan EA Tester. Eh…pada saat saat digunakan di account real wassalam, keok, bikin penggunanya stress dan tarik napas he he. Makanya sebelum digunakan real di uji demo d4lu dong…supaya puas!

EA yang ada di forum “http://indo.MT5.com” sangat banyak di share oleh kawan-kawan secara gratis dan dibahas kompleks dengan segala seluk-beluknya. Berikut beberapa robot gratis dari beberapa link  dari thread-thread yang telah ditulis melalui forum. Silahkan download  filenya tetapi pada kotak login silahkan mengklik register untuk mengisi biodata Anda terlebih dahulu. Pada kotak Referrer isi dengan mustamintewa (tanpa spasi).

  1. indrafx scalping 8.0 (with stoploss, takeprofit and date times)

  2. EA 3MA dari $10 menjadi $4739

  3. EA Sejuta Umat

  4. idofxscalp v3.7 – no risk no gain !

  5. EA VIPER buat trader modal unyil

  6. EA_MACD_RENKO/SS2009_B untuk chart renko

  7. ea scalp v6-3, lebih agresif dan profitabel !!!!

  8. EA ini bisa membuat $18 menjadi $1057900 dalam waktu 15 hari trading

  9. ROBOT FOREX (EA) SmartForex_V6 YANG SERBA BISA DAN YAHUUUUUUD dengan Rebate melimpah.

  10. EA scalping pake modal $5 profit sampai 90% per bulan dan sangat profitabe

Catatan: kolom Referrer isi dengan mustamintewa supaya kita bisa belajar bersama di sana.

Pada saat tulisan ini saya buat sudah ada sebanyak 1213 Trheards yang  berkaitan dengan Trading otomatis. Dan yang paling menarik lagi adalah setiap ikut berkomentar Anda akan mendapatkan $0.15 perposting. Bagi yang belum jadi member silahkan klik gambar di bawah. Salam profit!

Forex Forum | Forex Trading Forums | MT5 Forum
Forex Forum | Forex Trading Forums | MT5 Forum

Sumber Bacaan: http://blog.mt5.com/trader/EA Berbayar dan EA Gratis
Posted on Tuesday, April 9, 2013 12:06 by trader

 

Photo Slide Show

 

Free Screen Capture

Free Screen to Vidio CaptureAplikasi ini dapat digunakan untuk merekam segala aktivitas pada layar komputer Anda ke dalam vidio berformat FLV, AVI, WMV dan SWF. Cara menggunakan aplikasi ini tentu sangatlah mudah karena menu toolbar yang disiapkan juga tidaklah banyak hanya terdiri dari tombol Start, Stop, Window Capture, Output Format, Configuration, dan Mouse. Untuk mulai melakukan capture sebaiknya Anda menetukan terlebih dahulu area capture Anda menggunakan Window Capture, tetukan output format vidio yang diinginkan setelah itu  mulailah dengan menekan tombol Start. Jika Anda ingin berhenti sejenak dan melanjutkan kembali capture, Anda dapat menggunakan tombol pause (F9) dan jika ingin menyelesaikan capture Anda maka akhiri dengan menekan tombol Stop atau cukup dengan menekan tombol F10. Secara lengkap menu utama Screen to Vidio dapat dilihat pada gambar di bawah.Free Screen To Vidio Capture Silakan mendownload aplikasi ini pada situs resminya di http://www.koyotesoft.com/video-software/free-screen-to-video.html. Ok silakan mencoba membuat vidio pembelajaran Anda!

 
 

Burning CD Menggunakan ISOpen

Aplikasi Free Burning CD ISOpenAplikasi Burning CD ISOpen adalah aplikasi gratis yang dapat didownload pada situs resminya http://www.koyotesoft.com/video-software/iso-image.html, jika belum pake silakan dicoba deh. Menunya sangat sederhana seperti tambilan berikut:

Menu Utama ISOpenTerdapat enam buah toolbar yang disediakan yaitu New Project, Open Project, Create Iso, Extract, Burn on CD dan Burn & Rip. Pada menu New Project Anda dapat membuat Data CD dan Audio CD.

Pada menu Open Image dapat dilihat bahwa ekstensi file yang diolah melalui aplikasi ini adalah: ISO9660 (*.ISO), Nero (*.nrg), Bin/Cue (*.bin; *.cue), Img/CCD (*.img;*.ccd), Easy Creator (*.cif), Disk Juggler (*.cdi), Alcohol 120% (*.mdf), WinOnCD (*.c2d), BlinWrite (*.bwi;*b5i), VaporCD (*.vaporcd), Instant copy (*.pdi), Gear CD Suite (*.md1; *.XA), raw image (*.raw), Duplicator (*.tao), CD Mate (*.cmi), CD Space (*.lcd), dan Ashampoo (*.ashdisc).

Pada menu Create Iso terdapat dua format output yang didukung yaitu format ISO9660 (Standart) dan NRG (Nero Burning Room). Anda cukup memilih aplikasi yang Anda akan buat file Isonya kemudian pilih salah satu  ekstensi output yang didukung tersebut kemudian akhiri dengan menekan tombol Save. Selain berbagai fitur yang telah disebutkan di atas aplikasi ini juga memiliki kemampuan untuk membuat BootableCD, Conversi ke berbagai format yang didukung serta berbagai fasilitas lainnya. Selamat bereskplorasi!.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 16 September 2012 in Eksplorasi Web, Freeware, Software, Tools

 

WinZIp WinRAR dan 7-Zip

Pagi ini saya di SMS oleh seorang kawan sekalipun tidak terdeteksi siapa namanya di HP saya. Tetapi dengan niat baik di awali dengan ucapan “Bismillah, bgmn cara mengubah file folder ke file winrar/winzip, syukrn. Jam 05:32 AM karena HP sy getar di SMS kembali dengan isi pesan yang sama pada 05:37 AM. Setelah berhasil berjuang membangunkan anak saya Nur Ramadhani untuk bangun Shalat Shubuh dengan segala rayuan barulah saya menuju ke meja kerja dan melihat ada SMS yang masuk. Saya baru menjawab SMS  dan kamipun berkomunikasi satu sama lain sebanyak 7 SMS. Akhirnya saya kembali menulis di blog ini supaya bisa juga terbaca oleh teman teman lain atau mereka yang kehabisan pulsa karena kebetulan tersesat di hutan..he he.

Winzip, Winrar atau 7Zip adalah merupakan aplikasi yang dapat digunakan untuk  mengcompress file atau folder supaya lebih padat atau untuk tujuan menghindari serangan virus tertentu sepanjang waktu mengkompressnya dalam sumber yang bersih dari virus. Bagi mereka yang belum punya aplikasi silakan berburu di Paman Google atau Eyang Yahoo. Pagi ini saya telah menulis dalam kotak Search Engine Google dan mendapatkan alamat link berikut: http://download.cnet.com/WinRAR-32-bit/3000-2250_4-10007677.html. Coba Anda tarik Scroll Vertical Bar ke bawah dan Anda akan mendapatkan urutan aplikasi seperti ini:

Aplikasi Compress File dan Folder

Silakan mendownload dan menginstallnya terlebih dahulu pada komputer Anda, bagi yang belum punya!!!.

1. Cara  Compress dengan 7-ZIP

  • Pertama-tama silakan menuju file atau folder yang akan di compress atau di ZIP/RAR.
  • Blog file atau folder yang akan di Compress.

Blok File/Folder yang akan di Compress

  • Kemudian klik kanan sehingga muncul menu PopUP sebagai berikut (Lihat Gambar di bawah, tergantung aplikasi apa yang  telah di Install). Contoh ini menggunakan 7-Zip.
  • Zip FileKlik  7-Zip > Add to Archive…dan akhirnya muncul jendela menu yang baru seperti pada gambar di bawah. Pada kotak Achive silakan menulis nama file compress Anda (Bebas). Ahiri dengan menakan tombol OK pada bagian bawah dan Anda sudah menyelesaikan pekerjaan Anda. Perhatikan akan bertambah satu file Zip sesuai nama yang diberikan pada tempat penyimpanan Anda. (Lihat Gambar di Bawahnya lagi!.

Hasil File CompressPerhatikan Gambar di samping! bahwa pada paling bawah terdapat satu file Zip yang baru bernama ” File Compressku.zip” yang barusan dibuat. File inilah yang dapat di copy ke Flash Disk untuk di share ke kawan lainnya.

Sebenarnya aplikasi 7-zip ini juga memiliki tipe format file yang lain selain Zip yaitu Tar, 7z dan Wim tentu ini dapat dipilih berdasarkan kebutuhan. Siapa tahu salah satu tipe file ini belum dikenali oleh jenis virus tertentu. atau paling tidak tidak dapat dibuka dengan mudah oleh  orang yang tidak berkepentingan terhadap file tersebut. Selain itu juga disiapkan fasilitas untuk memberikan proteksi terhadap file yang dibuat dengan memberinya password melalui pasilitas encryption. Masukkan password Anda pada kotak Enter Password dan mengulangnya sekali lagi pada kotak Reenter Password (Case Sensitive) dan akhiri dengan menekan tombol OK.

Pada contoh di atas file yang akan di compress zisenya sebesar 278KB file compressnya mengecil hanya dengan ukuran sebesar 214KB (sedikit menghemat tempat penyimpanan file).

Contoh Mengcompress Folder:
Caranya sama di atas lakukan blok pada folder yang akan di kompress, kemudian klik nanan pilih 7zip kemudian Add to Archive dan pada kotak menu yang muncul tulisakan nama filen zipnya dan akhiri dengan menekan tombol Ok. Berturut turut Gambarnya dapat dilihat sebagai berikut:

Langkah Compress Folder

Perhatikan Gambar paling bawah sudah terdapat file kompress folder yang baru bernama “Folder Compressku.zip” (nama fie paling dibawah). Ukuran folder sebelum di di compress sebesar 21.5MB sekarang file compressnya sebesar 15.1 MB. Cara mengCompress FolderBerdasarkan contoh ini, ternyata kita bisa mengirit tempat menyimpanan sebesar 6,4 MB.Hasil Folder Compress

2. Cara Compress File & Folder Menggunakan WinZIP

Dengan cara yang sama dengan langkah-langkah yang telah dilakukan di atas kita akan mendapatkan file atau folder Compress hasil dari alikasi WinZIP. Kuncinya adalah dengan mengblok atau menandai terlebih dahulu file atau folder yang dimaksud atau kedua-duanya sekaligus kemudian klik nana dan pilih Add to Archive. Pada jendela menu yang baru jangan lupa memberikan nama filenya terlebih dahulu dan akhiri dengan menekan tombol OK (Selesai). Adapun urutan langkahnya dalam bentuk gambar dapat dilihat sebagai berikut (Mohon ditunggu sy melakukan perjalanan ke kampus..hampir telat pada jarak yang cukup jauh dari batas kota…!!!)

 
1 Komentar

Ditulis oleh pada 30 April 2012 in Eksplorasi Web, Freeware, Software, Tools

 

Internet Sehat dengan K9 Web Protection

Menurut Pak Jamaluddin pepatah “Buah jatuh tidak jauh dari pohonnya”, itu benarrrrr kalau buah itu tidak dibawa pergi oleh kelelawar kemudian di jatuhkan di pohon yang lain. Kalau kita saja sebagai orang tua tidak pandai menjaga diri bagaimana mengajarkan ke anak-anak kita? Menghabiskan waktu di warnet bukan mencari informasi yang bermanfaat tetapi malah memplototin dan mendownload gambar-gambar  porno sebagai hiburan.  Sebagai muslim memang mestinya kita menyadari bahwa makna firman Allah “janganlah engkau mendekati zina”.

Zina Mata, Zina Tangan, Zina Telinga, Zina Hati, atau Zina  yang sesungguhnya pada dua orang yang tidak dihalalkan tentu siap kita pertanggungjawabkan kehadapan Allah SWT. Nah…? setelah Anda mendengarkan taushiyah dari saya maka bagi Anda pengguna komputer telah disiapkan aplikasi freeware/gratis yang dapat di download untuk memproteksi komputer kita dari gambar-gambar porno atau situs-situs yang  memuat gambar-gambar atau video porno lainnya pada saat online. Aplikasi ini bernama “K9 Web Protection”.

K9 Web ProtectionSilahkan  mendownload aplikasinya terlebih dahulu melalui link K9 Web Protection atau cukup dengan mengklik gambar di atas. Selanjutnya lakukan instalasi pada  komputer Anda sesuai OS (system Operasi) yang digunakan. Setelah itu lakukan setting dengan memblokir  situs-situs yang menurut Anda belum layak di akses oleh anak-anak kita. “Jagalah Anak Bangsa!”

 
2 Komentar

Ditulis oleh pada 21 Agustus 2011 in Freeware, Internet

 
 
Rekayasa Perangkat Lunak (RPL) PTIK FT UNM

Kerjakan tugas dengan serius, tepat waktu InsyaAllah Anda sukses!

Multimedia Pendidikan PTIK FT UNM

Kerjakan Tugas dengan Serius, Tepat Waktu, InsyaAllah Anda Lulus!

pippk

Praktek Instalasi Perawatan dan Perakitan Komputer - PTA FT UNM

Belajar Bahasa Pemrograman

Apa yang bisa kita berikan untuk Negeri ini.

CD Interaktif Multimedia

Apa yang bisa kita berikan untuk Negeri ini.

Multimedia Pembelajaran Interaktif

Apa yang bisa kita berikan untuk Negeri ini.

Media Ajar Interaktif

Apa yang bisa kita berikan untuk Negeri ini.

Pendidikan Kependudukan dan Lingkungan Hidup (PKLH)

Apa yang bisa kita berikan untuk Negeri ini.

Media Pembelajaran Berbasis Komputer

Apa yang bisa kita berikan untuk Negeri ini.

Teknik Multimedia Web Blog

Apa yang bisa kita berikan untuk Negeri ini : by Mustamin Tewa'

WordPress.com

WordPress.com is the best place for your personal blog or business site.

sehat news

informasi seputar kesehatan terkini

amadnoy

the minimalis news