RSS

Arsip Kategori: Eksplorasi Web

EA Berbayar dan EA Gratis

 Expert Advisor  yang lebih trend dengan sebutan EA atau Robot Trading  adalah sebuah aplikasi yang dibuat untuk memudahkan Trader melakukan Trading otomatis. Dikatakan otomatis kerana umumnya EA tersebut dilengkapi kemampuan untuk bertrading secara otomatis setelah diaktifkan pada sebuah Meta Trader (Aplikasi Trading). EA memiliki kemampuan untuk melakukan OP posisi berdasarkan kemampuan expert atau kecerdasan yang dimilikinya. Kalau berbicara kecerdasan sebuah EA tentu itu juga sangat bergantung pada kemampuan programming pembuat EAnya sendiri berdasarkan pengalaman yang dimilikinya dalam menganalisa pasar forex.

Tentu sangat banyak alasan mengapa seseorang membutuhkan EA dalam tradingnya, tujuan yang paling mendasar adalah ingin profit konsisten atau ingin profit lebih banyak dari pada cara mereka sendiri dalam bertrading secara manual. Saya tidak berani mengatakan dengan  penggunaan EA itu dapat menghindari Loss atau Margin Call (MC), buktinya banyak juga kawan-kawan saya yang menggunakan EA malah loss. Tapi tentu kita bisa berdebat dengan mengatakana pasti EAnya kurang cerdas, ataukah sipemakai EAnya sendiri yang belum  memahami karakter EA yang digunakannya. Buktinya juga banyak  kawan-kawan saya yang sukses besar menggunakan EA andalannya yang dengan gigih disembunyikan pada komputernya karena ingin profit sendiri he he. (sori tidak usah tersinggung bro!)

Yah…pasti EA yang profitable yang memiliki track record berganransi pastilah dijual mahal oleh pemiliknya. Tetapi ada juga banyak kawan-kawan programmer yang berprofesi sebagai Trader menghabiskan waktunya untuk membuat EA Free alias gratis (Anugrah=anu gratis). Kinerja EAnya juga luar biasa jika tidak percaya silahkan bergabung di forum “http://indo.mt5.com/forumdisplay.php?14-Otomatis-trading-sistem“.

Jika kita melakukan searching pastilah kita menemukan banyak jenis EA diantaranya  EA berbayar berikut ini!, Tentu EA ini sangat diandalkan oleh pembuatnya Anda boleh berkunjung kesitus resminya  http://expertforex.info/en/index.html,  jika tertarik memilikinya. Melihat desain dan membaca namanya memang sangat menarik, tetapi semoga  sehebat dengan iklannya.

  • Forex Expert Advisor Trend Raptor v.1.04MM

    Forex Expert Advisor Trend Raptor v.1.04MM

    Advisor performance was ver…

  • Expert Advisor Magelan

    Expert Advisor Magelan

    Advisor performance was ver…

  • Expert Advisor Forex Azimuth v.1.04

    Expert Advisor Forex Azimuth v.1.04

    Attention! You can get this advisor…

  • Forex Advisor Carousel FX v.1.2

    Forex Advisor Carousel FX v.1.2

    Forex Advisor Carousel FX for trade….

  • Forex scalper Tornado FX

    Forex scalper Tornado FX

    Attention! You can get this advisor…

  • Forex robot IQ BOX

    Forex robot IQ BOX

    Attention! You can get this advisor…

  • Forex robot Cash Hammer

    Forex robot Cash Hammer

    Attention! You can get this advisor…

  • Grid adviser Pyramid v5.2MA

    Grid adviser Pyramid v5.2MA

    Attention! You can get this advisor…

  • Without indicator forex robot Investor FX

    Without indicator forex robot Investor FX

    Attention! You can get this advisor…

  • Without indicator grid adviser Dozer

    Without indicator grid adviser Dozer

    Attention! You can get this advisor…

Sebuah EA yang baik tentu yang telah teruji baik pada account demo dan terutama account real. Ada EA yang jago dengan grafik yang menukik ke atas pada backtest atau diuji dengan EA Tester. Eh…pada saat saat digunakan di account real wassalam, keok, bikin penggunanya stress dan tarik napas he he. Makanya sebelum digunakan real di uji demo d4lu dong…supaya puas!

EA yang ada di forum “http://indo.MT5.com” sangat banyak di share oleh kawan-kawan secara gratis dan dibahas kompleks dengan segala seluk-beluknya. Berikut beberapa robot gratis dari beberapa link  dari thread-thread yang telah ditulis melalui forum. Silahkan download  filenya tetapi pada kotak login silahkan mengklik register untuk mengisi biodata Anda terlebih dahulu. Pada kotak Referrer isi dengan mustamintewa (tanpa spasi).

  1. indrafx scalping 8.0 (with stoploss, takeprofit and date times)

  2. EA 3MA dari $10 menjadi $4739

  3. EA Sejuta Umat

  4. idofxscalp v3.7 – no risk no gain !

  5. EA VIPER buat trader modal unyil

  6. EA_MACD_RENKO/SS2009_B untuk chart renko

  7. ea scalp v6-3, lebih agresif dan profitabel !!!!

  8. EA ini bisa membuat $18 menjadi $1057900 dalam waktu 15 hari trading

  9. ROBOT FOREX (EA) SmartForex_V6 YANG SERBA BISA DAN YAHUUUUUUD dengan Rebate melimpah.

  10. EA scalping pake modal $5 profit sampai 90% per bulan dan sangat profitabe

Catatan: kolom Referrer isi dengan mustamintewa supaya kita bisa belajar bersama di sana.

Pada saat tulisan ini saya buat sudah ada sebanyak 1213 Trheards yang  berkaitan dengan Trading otomatis. Dan yang paling menarik lagi adalah setiap ikut berkomentar Anda akan mendapatkan $0.15 perposting. Bagi yang belum jadi member silahkan klik gambar di bawah. Salam profit!

Forex Forum | Forex Trading Forums | MT5 Forum
Forex Forum | Forex Trading Forums | MT5 Forum

Sumber Bacaan: http://blog.mt5.com/trader/EA Berbayar dan EA Gratis
Posted on Tuesday, April 9, 2013 12:06 by trader

 

Pameran dengan Pengunjung Telanjang

Pameran Pengunjung Telanjang The Museum Leopold di Wina membuka pameran untuk sekelompok pria telanjang. Kelompok ini adalah anggota pertama dari masyarakat yang diperkenankan untuk melihat galeri Nackte Männer atau Naked pertunjukan seni Pria (http://www.guardian.co.uk|Length: 58 sec|Tuesday 19 February 2013).  Tertarik melihat videonya secara langsung klik link berikut : http://www.guardian.co.uk/world/video/2013/feb/19/naked-men-vienna-exhibition-video.

Bagi seorang Muslim tentu ini hal yang sangat dilarang seperti dalam ayat Alqu’ran Q.S Annur ayat 21 yang berbunyi “Hai orang-orang yang beriman, janganlah kamu mengikuti langkah-langkah syaitan. Barangsiapa yang mengikuti langkah-langkah syaitan, maka sesungguhnya syaitan itu menyuruh mengerjakan perbuatan yang keji dan yang mungkar. Sekiranya tidaklah karena kurnia Allah dan rahmat-Nya kepada kamu sekalian, niscaya tidak seorangpun dari kamu bersih (dari perbuatan-perbuatan keji dan mungkar itu) selama-lamanya, tetapi Allah membersihkan siapa yang dikehendaki-Nya. Dan Allah Maha Mendengar lagi Maha Mengetahui.” dan pada QS Annur ayat 24 juga disampaikan bahwa “pada hari (ketika), lidah, tangan dan kaki mereka menjadi saksi atas mereka terhadap apa yang dahulu mereka kerjakan.” begitu juga pada surat : Al-A’raf Ayat : 31 yang berbunyi “Hai anak Adam, pakailah pakaianmu yang indah di setiap (memasuki) mesjid, makan dan minumlah, dan janganlah berlebih-lebihan. Sesungguhnya Allah tidak menyukai orang-orang yang berlebih-lebihan.”

 

Photo Slide Show

 

Free Screen Capture

Free Screen to Vidio CaptureAplikasi ini dapat digunakan untuk merekam segala aktivitas pada layar komputer Anda ke dalam vidio berformat FLV, AVI, WMV dan SWF. Cara menggunakan aplikasi ini tentu sangatlah mudah karena menu toolbar yang disiapkan juga tidaklah banyak hanya terdiri dari tombol Start, Stop, Window Capture, Output Format, Configuration, dan Mouse. Untuk mulai melakukan capture sebaiknya Anda menetukan terlebih dahulu area capture Anda menggunakan Window Capture, tetukan output format vidio yang diinginkan setelah itu  mulailah dengan menekan tombol Start. Jika Anda ingin berhenti sejenak dan melanjutkan kembali capture, Anda dapat menggunakan tombol pause (F9) dan jika ingin menyelesaikan capture Anda maka akhiri dengan menekan tombol Stop atau cukup dengan menekan tombol F10. Secara lengkap menu utama Screen to Vidio dapat dilihat pada gambar di bawah.Free Screen To Vidio Capture Silakan mendownload aplikasi ini pada situs resminya di http://www.koyotesoft.com/video-software/free-screen-to-video.html. Ok silakan mencoba membuat vidio pembelajaran Anda!

 
 

Burning CD Menggunakan ISOpen

Aplikasi Free Burning CD ISOpenAplikasi Burning CD ISOpen adalah aplikasi gratis yang dapat didownload pada situs resminya http://www.koyotesoft.com/video-software/iso-image.html, jika belum pake silakan dicoba deh. Menunya sangat sederhana seperti tambilan berikut:

Menu Utama ISOpenTerdapat enam buah toolbar yang disediakan yaitu New Project, Open Project, Create Iso, Extract, Burn on CD dan Burn & Rip. Pada menu New Project Anda dapat membuat Data CD dan Audio CD.

Pada menu Open Image dapat dilihat bahwa ekstensi file yang diolah melalui aplikasi ini adalah: ISO9660 (*.ISO), Nero (*.nrg), Bin/Cue (*.bin; *.cue), Img/CCD (*.img;*.ccd), Easy Creator (*.cif), Disk Juggler (*.cdi), Alcohol 120% (*.mdf), WinOnCD (*.c2d), BlinWrite (*.bwi;*b5i), VaporCD (*.vaporcd), Instant copy (*.pdi), Gear CD Suite (*.md1; *.XA), raw image (*.raw), Duplicator (*.tao), CD Mate (*.cmi), CD Space (*.lcd), dan Ashampoo (*.ashdisc).

Pada menu Create Iso terdapat dua format output yang didukung yaitu format ISO9660 (Standart) dan NRG (Nero Burning Room). Anda cukup memilih aplikasi yang Anda akan buat file Isonya kemudian pilih salah satu  ekstensi output yang didukung tersebut kemudian akhiri dengan menekan tombol Save. Selain berbagai fitur yang telah disebutkan di atas aplikasi ini juga memiliki kemampuan untuk membuat BootableCD, Conversi ke berbagai format yang didukung serta berbagai fasilitas lainnya. Selamat bereskplorasi!.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 16 September 2012 in Eksplorasi Web, Freeware, Software, Tools

 

Undian TELKOMSELpoin Vs TELKOMSEL POIN

SMS ini sudah lama cuma saya sedang kehilangan selera update blog untung saya masih menyimpan SMS SMS ini dengan isi pesan sebagai berikut:
“SELAMAT!!No, SimCARD Anda Terpilih Menang Cek Rp100Jt,dr; TELKOMSEL POIN Ke”17thn2012″ U/Imfo, Hubungi 085289617777 Pengirim: TELKOMSEL”
Dari:+6285256211645, 08.08.2012, 03:08 AM

SMS ini diberikan spasi kosong yang sangat panjang ke bawah sebanyak 25 Baris supaya kelihatan seolah-olah benar dari TELKOMSEL.
Karena saya tidak melakukan tindakan apa-apa dari SMS ini kembali pada pagi hari saya di SMS kembali dengan isi pesan sebagai berikut:
“Slmt!!!No anda Mendpt hadiah Rp.75jt.dari TELKOMSELpoin Diundi tadi mlm Pukul.23:30.wib Di RCTI.info Hub: 085327774517. Ir.H.MULYADI. Pengirim: +777”

Dari:+6285285482212, 08.08.2012, 10:28 AM

Saya sebenarnya menunggu permohonan maaf dari HP orang ini (+6285256211645 dan +6285285482212) mumpung masih suasana lebaran. Jelas-jelas dia telah mencoba menipu mata saya mengatakan pengirimnya dari TELKOMSEL dan  +777 kemudian memberikan spasi yang begitu panjang kebawah, tetapi di atas sekali jelas-jelas tertulis nomernya. Saya juga sedih karena dihari yang sama mestinya saya mendapat 175 juta dari 2x SMS rencana mau beli rumah tetangga supaya bisa buat kegiatan kemasyarakatan bersama anak-anak Yatim Piatu. Ups..gagal lagi, gagal lagi!!!

Baca Tulisan Terkait:
1. SMS “Berminat Mau Beli Rumah”
2. Hadiah Uang “€ 450,000.00 Euro” Sebagai Modal Usaha Awal
3. TELKOMSEL Poin memberikan Hadiah 120 Juta, Mantap!!
4. Minta Transfer Uang ke BNI
5. Minta Pulsa 20 & 50 Vs SMS Bohong & SMS Penipu
6. Hati-Hati Penipuan Mengatas Namakan Undian PT Telkom! (0411-7443227)

 

WinZIp WinRAR dan 7-Zip

Pagi ini saya di SMS oleh seorang kawan sekalipun tidak terdeteksi siapa namanya di HP saya. Tetapi dengan niat baik di awali dengan ucapan “Bismillah, bgmn cara mengubah file folder ke file winrar/winzip, syukrn. Jam 05:32 AM karena HP sy getar di SMS kembali dengan isi pesan yang sama pada 05:37 AM. Setelah berhasil berjuang membangunkan anak saya Nur Ramadhani untuk bangun Shalat Shubuh dengan segala rayuan barulah saya menuju ke meja kerja dan melihat ada SMS yang masuk. Saya baru menjawab SMS  dan kamipun berkomunikasi satu sama lain sebanyak 7 SMS. Akhirnya saya kembali menulis di blog ini supaya bisa juga terbaca oleh teman teman lain atau mereka yang kehabisan pulsa karena kebetulan tersesat di hutan..he he.

Winzip, Winrar atau 7Zip adalah merupakan aplikasi yang dapat digunakan untuk  mengcompress file atau folder supaya lebih padat atau untuk tujuan menghindari serangan virus tertentu sepanjang waktu mengkompressnya dalam sumber yang bersih dari virus. Bagi mereka yang belum punya aplikasi silakan berburu di Paman Google atau Eyang Yahoo. Pagi ini saya telah menulis dalam kotak Search Engine Google dan mendapatkan alamat link berikut: http://download.cnet.com/WinRAR-32-bit/3000-2250_4-10007677.html. Coba Anda tarik Scroll Vertical Bar ke bawah dan Anda akan mendapatkan urutan aplikasi seperti ini:

Aplikasi Compress File dan Folder

Silakan mendownload dan menginstallnya terlebih dahulu pada komputer Anda, bagi yang belum punya!!!.

1. Cara  Compress dengan 7-ZIP

  • Pertama-tama silakan menuju file atau folder yang akan di compress atau di ZIP/RAR.
  • Blog file atau folder yang akan di Compress.

Blok File/Folder yang akan di Compress

  • Kemudian klik kanan sehingga muncul menu PopUP sebagai berikut (Lihat Gambar di bawah, tergantung aplikasi apa yang  telah di Install). Contoh ini menggunakan 7-Zip.
  • Zip FileKlik  7-Zip > Add to Archive…dan akhirnya muncul jendela menu yang baru seperti pada gambar di bawah. Pada kotak Achive silakan menulis nama file compress Anda (Bebas). Ahiri dengan menakan tombol OK pada bagian bawah dan Anda sudah menyelesaikan pekerjaan Anda. Perhatikan akan bertambah satu file Zip sesuai nama yang diberikan pada tempat penyimpanan Anda. (Lihat Gambar di Bawahnya lagi!.

Hasil File CompressPerhatikan Gambar di samping! bahwa pada paling bawah terdapat satu file Zip yang baru bernama ” File Compressku.zip” yang barusan dibuat. File inilah yang dapat di copy ke Flash Disk untuk di share ke kawan lainnya.

Sebenarnya aplikasi 7-zip ini juga memiliki tipe format file yang lain selain Zip yaitu Tar, 7z dan Wim tentu ini dapat dipilih berdasarkan kebutuhan. Siapa tahu salah satu tipe file ini belum dikenali oleh jenis virus tertentu. atau paling tidak tidak dapat dibuka dengan mudah oleh  orang yang tidak berkepentingan terhadap file tersebut. Selain itu juga disiapkan fasilitas untuk memberikan proteksi terhadap file yang dibuat dengan memberinya password melalui pasilitas encryption. Masukkan password Anda pada kotak Enter Password dan mengulangnya sekali lagi pada kotak Reenter Password (Case Sensitive) dan akhiri dengan menekan tombol OK.

Pada contoh di atas file yang akan di compress zisenya sebesar 278KB file compressnya mengecil hanya dengan ukuran sebesar 214KB (sedikit menghemat tempat penyimpanan file).

Contoh Mengcompress Folder:
Caranya sama di atas lakukan blok pada folder yang akan di kompress, kemudian klik nanan pilih 7zip kemudian Add to Archive dan pada kotak menu yang muncul tulisakan nama filen zipnya dan akhiri dengan menekan tombol Ok. Berturut turut Gambarnya dapat dilihat sebagai berikut:

Langkah Compress Folder

Perhatikan Gambar paling bawah sudah terdapat file kompress folder yang baru bernama “Folder Compressku.zip” (nama fie paling dibawah). Ukuran folder sebelum di di compress sebesar 21.5MB sekarang file compressnya sebesar 15.1 MB. Cara mengCompress FolderBerdasarkan contoh ini, ternyata kita bisa mengirit tempat menyimpanan sebesar 6,4 MB.Hasil Folder Compress

2. Cara Compress File & Folder Menggunakan WinZIP

Dengan cara yang sama dengan langkah-langkah yang telah dilakukan di atas kita akan mendapatkan file atau folder Compress hasil dari alikasi WinZIP. Kuncinya adalah dengan mengblok atau menandai terlebih dahulu file atau folder yang dimaksud atau kedua-duanya sekaligus kemudian klik nana dan pilih Add to Archive. Pada jendela menu yang baru jangan lupa memberikan nama filenya terlebih dahulu dan akhiri dengan menekan tombol OK (Selesai). Adapun urutan langkahnya dalam bentuk gambar dapat dilihat sebagai berikut (Mohon ditunggu sy melakukan perjalanan ke kampus..hampir telat pada jarak yang cukup jauh dari batas kota…!!!)

 
1 Komentar

Ditulis oleh pada 30 April 2012 in Eksplorasi Web, Freeware, Software, Tools

 

Membuat Kartu Ucapan Natal & Tahun Baru

Membuat Kartu UcapanBegitu mudahnya membuat berbagai kartu ucapan untuk mengekspresikan momen-momen penting dalam kehidupan ini. Untuk saat ini menjelang detik-detik perayaan hari Natal dan Tahun Baru bagi kawan-kawan yang merayakannya, tentu tidak terlepas dari ucapan selamat menjalankan ibadahnya dengan penuh khidmat dan dapat mengambil berbagai hikmah dari  perjalanan hidup hingga saat ini dan mencoba menyempurnakannya di tahun depan.

Untuk membuat kartu ucapan ini tentu dapat dibuat dari aplikasi apa saja mulai dari aplikasi pengolah kata yang umum kita ganakan bahkan sampai meminta pertolongan kepada aplikasi desain grafis seperti Corel Draw maupun Adobe Photoshop atau aplikasi-aplikasi lain yang dikuasai.

Website KapanLagiBagi Anda yang belum mengenal dan belum menggunakan layanan aplikasi online http://kartu.kapanlagi.com, tentu patut mencobanya. Begitu banyak kartu ucapan yang sudah jadi dan siap pake dapat pilih dari berbagai kategori pilihan yang disediakan. Tentu ini tergantung dari momen penting apa yang ingin dibuat kartu ucapannya. Caranya sangat mudah dan bagi  yang masih belum mahir menggunakannya mari kita mencoba memulainya. Tentu pertama-tama dengan cara membuka situs http://kartu.kapanlagi.com pada Browser (Internet Eksplorer, Mozilla, Google Crome,dll) kesangan Anda. Setelah berhasil membuka situs ini mulailah dengan cara memilih kategori yang terletak pada sebelah kiri layar.

Menu Kategori Kartu Ucapan Pada setiap kategori terdapat banyak kartu ucapan yang sudah siap pake. Anda tinggal memilih salah satu dari ucapan tersebut dengan cara mengkliknya. Selanjutnya akan diperlihatkan sebuah tayangan tampilan baru dimana Anda dapat melakukan pengeditan Background, mengatur fitu pilihan, dan selanjutnya mengirim kartu ucapan tersebut kepada teman Anda. Contoh:

Selamat Tahun Baru Pada kartu ucapan Anda terdapat Sound (suara) yang dapat di on atau off kan. Untuk mematikannya cukup dengan mengklik tulisan off yang terdapat di atas kartu tersebut.

Klik tombol kirim yang terdapat pada bagian bawah kartu ucapan dan selanjutnya akan diperhadapkan dengan sebuah tampilan dimana Anda dapat melakukan pengeditan Latar, atau fitur lain yang disediakan.

Pada bagian bawah kartu ucapan terdapat kolom Kirim Kartu Ucapan, Masukkan nama dan email Anda, Nama dan email yang akan kirimi serta tuliskan pesan dalam kotak pesan. Setelah semua selesai jangan lupa mengklik tombol lihat sebelum dikrim untuk memastikan Apakah kartu ucapan sudah sudah benar-benar sempurnah.

Tuliskan Pesan Anda

Selamat Tahun BaruKirim kartu Ucapan AndaKlik tombol Kirim untuk segera mengirim kartu ucapan ke teman yang Anda maksud. Selanjutnya jika merasa bahwa kartu ucama Anda belum sempurnah dan masih akan melakukan pengeditan maka klik tombol Kembali dan Edit. Ok bro selamat mencoba.

 

Embed Video Youtube ke WordPress

Seorang teman bertanya bagaimana memasukkan video ke blognya yang juga menggunakan WordPress, seperti contoh video hasil embed dari www.youtube.com di bawah.


Untuk mengembed video seperti di atas tentu tidaklah sulit, adapun langkahnya sebagai berikut:

1. Silakan Anda Login terlebih dahulu pada Blog Anda
2. Pada jendela editor klik Tab HTML yang terletak pada sudut kanan atas.

3. Setelah itu silakan buka www.youtube.com  yang akan Anda embed ke blog Anda. Contoh:

  4. Pastikan Anda telah mengklik Share sehingga muncul  tombol embed yang ada di bawahya. Klik tombo embed tersebut sehngga muncul link embed yang diberikan oleh youtube. Perhatikan contoh pada gambar di bawah khususnya tulisan yang terblok dengan warnah biru.

5. Copy link embed tersebut di atas dengan cara mengklik kanan kemudian pilih Copy pada menu yang muncul. Seperti pada gambar berikut:

6. Setelah itu kembali ke halaman WordPress Anda dan lakukan paste pada halaman kerja Anda, sehingga tampak seperti pada gambar.

7. Klik tab Visual yang letaknya bersebelahan dengan Tab HTML di sudut kanan atas. sehingga muncul kotak video yang masih blank (kosong).

8. Simpan dan publikasi naskah Anda dan lihatlah hasilnya, Selamat mencoba!

 
1 Komentar

Ditulis oleh pada 4 Desember 2011 in Eksplorasi Web, Embed Video, Multimedia

 

Membuat Awan Kata dengan Wordle

Wordle adalah sebuah aplikasi online untuk membuat awan kata, dengan berbagai model yang disukai. Sejauh ini banyak dikalangan teman-teman saya  menggunakannya membuat awan kata yang selanjutnya di cetak untuk di sablon ke baju kaosnya.  Sebagian yang lain menjadikan awan kata ini sebagai banner di kelas elarning mereka, tetapi sebenarnya itu semua  sangat bergantung pada pertanyaan untuk apa awan kata ini kita buat.  Berikut beberapa contoh yang dapat dibuat dengan sangat mudah.

 

 Untuk memulainya Anda dapat langsung ke situsnya yaitu http://www.wordle.net/ dan langsung membuat awan kata   sesuai dengan keingian kita.  Untuk memulainya mulailah dengan mengklik tombol create dan selanjutnya Anda akan diperhadapkan dengan kotak kosong sebagai tempat kerja Anda. Di atas kotak ini tertuli “Paste in a bunch of text”, maksudnya adalah Anda dapat mengcopy paste tulisan dari aplikasi lain yang telah anda buat.

Selanjutnya, pada kotak kosong tersebut masukkan kata-kata yang Anda akan buat awan katanya, kata yang diaharapkan muncul dengan tampilan yang ukurannya lebih besar harus diulang beberapa kali, sedangkan kata yang diharapkan tampil dengan ukuran yang lebih kecil sedapat mungkin hanya di ketik sebanyak satu kali saja atau lebih sedikit dari kata lainnya. Akhiri dengan mengklik tombol “Go” yang terletak pada bagian di bawahnya. Jika pada komputer Anda sudah terinstall Java PlugIn maka pada komputer Anda sudah pasti menampilkan awan kata yang barusan Anda buat. tetapi jika ternyata tampilannya blank (tidak sukses). Maka biasanya yang diminta adalah dengan menginstalasi Java PlugIn terlebih dahulu atau Anda dapat mengklik link berikut: http://www.java.com/en/download/index.jsp . Ok selamat membuat awan kata!

Catatan: tentu aplikasi ini tidak untuk dibandingkan dengan aplikasi lain seperti Corel Draw atau Adobe Photoshop, tetapi aplikasi online ini hanya dipertukkan bagi mereka yang ingin membuat sebuah awan kata secera cepat atau ingin melakukan eksplorasi yang berbeda sebelumnya.

Awan kata yang sudah jadi selanjutnya masih dapat di edit, mengubah language, jenis font, layout dan warnanya (color). Atau Anda juga bisa melihat langsung perubahannya  dengan cukup mengklik tombol Randomize yang terletak di bawah jendela preview awan kata Anda. Setelah itu Anda juga dapat menyimpan hasil karya Anda supaya dapat dilihat oleh pengguna lain dengan mengklik “Save to Public Gallery”.  Sampai di sini saya biasaya mencuplik tampilan preview ini menggunakan aplikasi HyperSnap atau aplikais capture lain untuk selanjutnya saya jadikan sebagai banner atau mencetakya ke kertas trasfer paper untuk saya cetak melalui mesin sablon digital saya. Thanks.

 
 

Piano Online

Piano OnlineMemang banyak pilihan untuk main piano, aplikasi yang tersedia begitu banyak mulai dari yang free sampai berbayar sebutlah namanya:Virtual Piano, Electronic Piano, Keyboard Music, Piano FX StudioEtudiX Piano Tutor, atau lainnya, aplikasi online ini juga tidak kalah menariknya.

Silakan mencobanya untuk tidak penasaran dari pada bosan searching sana-sini, main social networking dari pagi sampai malam, tentu Anda perlu sedikit menghilangkan kejenuhan dengan memainkan piano online ini. Saya telah mencobanya dengan memainkan lagu “Kehilangan” oleh Firman dan “Menunggu” oleh Ridho Rhoma, rasanya mantap juga.Mungkin lebih irit dari pada membeli piano benaran. Mungkinkah???

Main Piano Online

 
1 Komentar

Ditulis oleh pada 21 November 2011 in Eksplorasi Web, Multimedia

 

Chatting Ala Skype

Sangat banyak aplikasi chatting   (teks, suara dan video) yang dapat ditemui di Internet, diantaranya adalah skype.

Melalui skype Anda dapat berkomunikasi dengan pengguna skype lainnya kapanpun Anda mau. Anda dapat berkomunikasi dengan keluarga dan orang tua  disaat Anda sedang bepergian atau melakukan tugas belajar, Anda dapat menyapa pasangan Anda dari rumah pada saat dia melalukan pekerjaan bisnis  di kota lain, Anda dapat melakukan diskusi dalam kelas online dari tempat yang berbeda-beda satu sama lainnya, selain itu Anda juga dapat  mengajak teman yang lain untuk ikut menggunakan skype setelah Anda memasukkan email mereka melalui fasilitas “new contact”. Chatting  dapat Anda lakukan dengan teks, suara  atau video menggunakan web camera yang terdapat pada PC/Laptop Anda.

Aplikasi ini dapat  di download melalui situs resmisnya http://www.skype.com

 
 

Konversi File Word-Excel-PowerPoint Anda ke PDF

Sebuah aplikasi konverter dari file aplikasi Office ke PDF dapat menggunakan “SaveAsPDF.exe” Anda juga dapat mendownload langsung melalui link berikut: Download Aplikasi Save As PDF

Setelah Anda mendownload dan mengintalasi file tersebut maka pada office button akan bertambah fasilitas untuk melakukan Save As ke PDF, bukan hanya aplikasi word tetapi juga aplikasi Excel dan PowerPoint Anda. Selamat berkreasi dan selamat mencoba.

 
7 Komentar

Ditulis oleh pada 19 Maret 2010 in Eksplorasi Web, Freeware, Tools

 

Membuat Blog Hanya 1 Menit

Blog ibarat sebuah rumah, tempat sesorang mencurahkan segala potensi yang dia miliki. Tentu dalam batas-batas yang  bisa diterima akal sehat. Rasanya malu kalau punya facebook tetapi tidak punya blog.

Membuat blog tidak perlu  persayaratan  macam-macam, seperti ada KTP,  kartu keluarga, harus lulus Diploma, Sarjana, Doktor, Prof., PNS atau non PNS, Itu tidak berlaku bung? Preman juga bisa! Soalnya petunjuk membuat blog ada dimana-mana. Cukup searching di Paman Google atau Eyang Yahoo rasanya sudah cukup. Tinggal Anda  kreatif atau tetap idiot? Isi blogpun suka-suka, bisa blog curhat-curhatan karena lagi be’te di rumah, kles dengan keluarga, mau menunjukkan diri solah-olah pintar sekali padahal memang, mau berbagi cerita atau ilmu, atau berbagi resep kue, poknya apa saja.! Tapi khan sebaiknya mendidik dong..jangan sampai gara-gara blog mencelakai diri sendiri atau membuat orang lain berantakan, atau malah menambah musuh pada diri sendiri. Tapi yang begituan Tuhanlah yang mengetahuinya. Wallahu ‘alam bissawaf. He..he..benar nggak ya? Nah saya juga ingin berbagi ilmu tentang membuat blog supaya di anggap seolah-olah pintar padahal sungguh mati tidak! Nanti dikira sombong!

Alasan orang punya blog adalah berbagi ilmu, bukankah berbagi ilmu itu indah? alasan lainnya berburu dollar, karena setiap Anda mendownload aplikasi yang saya share kekayaan saya akan bertambah $0.001.  Wah..wah..kapan kayanya ! tetapi semoga menjadi amal jariah supaya tetap ikhlas.

Cara membuat blog, contoh di wordpress  syaratnya cukup memiliki alamat email,  selanjutnya ikuti langkah-langkah berikut:

  • Pada tampilan berikut klik tombol sign up pada sudut kanan atas.
  • Selanjutnya akan dimunculkan sebuah form isian.

  • Pada kotak Username masukkan user name yang Anda inginkan
  • Pada kotak Password isikan kode tertentu yang menurut Anda cukup kuat untuk tidak ditebak oleh orang lain yang tidak berkepentingan. Password yang pendek misalnya hanya 2 karakter dianggap “Too shoort” (terlalu pendek), 4 karakter yang tersusun dengan baik bisa dianggap “Good” (baik)  tetapi sebaliknya jika mudah ditebak disebut Bad, jika susunannya rumit  dapat dianggap “Strong” (kuat).
  • Masukkan email Anda pada kotak Email Address.

  • Pada pilihan Legal flotsam centang kotak combo box “i have read and agree to the fascinating term of service”. Pilihan ini dianggap Anda telah membaca dan setuju terhadap aturan-aturan yang ditetapkan di wordpress.
  • Secara default pada radio button terpilih “Gimme a blog! (Like username.wordpress.com)” tetapi Anda boleh mengklik radio button  Just a username, please.
  • Akhiri dengan mengklik tombol “Next”

Jika pada tampilan selanjutnya  masih menampilkan form dan kotak tertentu berubah warnah menjadi merah muda (sori bagi yang buta warna!). Perhatikan user name tertulis sorry that username already exists dan pada Email Address teretulis Sorry, that email address is already used! itu berarti user name dan email yang digunakan telah telah ada yang menggunakannya.

Silahkan mengisinya dengan user name dan alamat email yang baru, akhiri dengan mengklik tombol Next. Selanjutnya jika berhasil akan ditampilkan form informasi “Blog Domain” sebagai alamat untuk wordpress Anda dan “Blog Title”, sebagai judul yang akan ditampilkan pada blog Anda. Jika tidak setuju dengan nama tersebut lakukan pengeditan baik pada Blog Domain maupun Blog Title. Pada bagian Language Anda dapat memilih layanan bahasa yang Anda akan gunakan dalam blog Anda bahasa English atau Indonesia. Centang kotak Combo box pada bagian Privacy kemudian akhiri dengan menekan tombol Signup.

Jika  telah menglik Signup selanjutnya Anda akan diberi informasi Email seperti pada gambar berikut sebagai tanda bahwa Anda telah berhasil membuat Blog.

Pada bagian ini Anda dapat melakukan Update Profil atau mengabaikannya dan langsung menuju ke email yang telah dikirim admin wordpress untuk melakukan Aktivasi blog. Selamat berjuang…lanjutkan, lebih cepat lebih baik.
Download Materi Lengkap melalui file Blog Ibarat Sebuah Rumah.

 
 

Diproteksi: Paman Google dan Eyang Yahoo

Konten ini diproteksi dengan password. Untuk melihatnya cukup masukkan password Anda di bawah ini:

 
Masukkan password Anda untuk melihat komentar.

Ditulis oleh pada 28 Februari 2010 in Eksplorasi Web, Internet

 

Letakkan, Atur, Edit dan Bagi Foto dan Video Anda Melalui Flickr

Situs Flickr dapat ditemukan melalui http://www.flickr.com. Situs ini dapat digunakan untuk: (1) meletakkan, dan mengatur foto dan video,  (2) mengedit, memperbaiki, dan menyesuaikan Ukuran foto, (3) berbagi foto dan video dengan teman hubungan, dan (4) Mencari koleksi  foto-foto dan video  yang telah diletakkan pada situs ini.

Untuk menggunakan semua fasilitas yang terdapat pada situs ini, maka terlebih dahulu lakukan pendaftaran melalui tombol create your account yang terdapat halaman utama situs ini. Jika tertarik mari bersama memulainnya.

  1. Klik tombol create your account
  2. Selanjtnya lakukan verifikasi email Anda, contoh melalui yahoo.com akhiri dengan menekan tombol sign in.
  3. Selanjutnya buat Flickr Account Anda melalui Flick Screen Name pada kotak dialog yang disediakan. Akhiri dengan mengklik Create a new account.

Jika Anda sukses maka ucapan selamat datang sebagai kata peyambutan buat Anda sedera ditampilkan. Selamat Anda telah sukses melakukannya, dan bagi mereka yang belum beruntung tidak apa-apa coba lagi. He..he..

 
5 Komentar

Ditulis oleh pada 24 Februari 2010 in Eksplorasi Web, Internet