RSS

Arsip Bulanan: Juli 2013

Membuat sendiri VCD/DVD Manasik Haji dan Umrah


Alhamdulillah beberapa waktu lalu, Allah mencukupkan rezki kami untuk berangkat umrah bersama keluarga melalui Travel Arminasari  pimpinan Ustad H. Mustari Ago yang berlokasi di Kompleks PU Makassar. Jamaah umrah mendapatkan pembekalan sebelum berangkat minimal 2 kali manasik. Saya mengikuti 2kali rangkaian kegiatan tersebut pada saat 1 minggu sebelum berangkat dan pada saat 2 hari sebelum berangkat umrah. Sebenarnya dari 2 kali kegiatan tersebut saya dan keluarga sudah mendapatkan banyak informasi tentang tatacara dari kegiatan tersebut, tetapi saya ingin menguatkan informasi saya tersebut dengan mencoba mencari tahu gambar atau video melalui internet.

Saya mencoba melakukan searching dan Alhamdulillah begitu banyak informasi yang bisa kita dapatkan melalui link-link yang saudara-saudara kita sudah simpan di internet. Apakah itu tuntunan tentang tatacara pelaksanaan haji dan umrah beserta do’a-doanya maupun merupakan pengalaman dari perjalanan Haji dan Umrah tersebut. Saya kepikiran untuk mengabadikannya ke dalam VCD/DVD agar dapat ditonton oleh Istri, Mertua dan Ipar serta keluarga lainnya yang siap menjadi supporter ke Bandara Sultan Hasanuddin Makassar.

Saya kemudian mencoba mencoba mengumpulkan aplikasi yang akan saya gunakan untuk mewujudkan hal tersebut. Berikut daftarnya:

  1. Download aplikasi Free YouTube Video Download 6.0; aplikasi ini gratis di Internet
  2. Download aplikasi Sothink Video Converter; untuk mengkorversi video ke format yang sesuai dengan aplikasi Burning CD yang Anda.
  3. Instalasi Aplikasi Burning CD menggunakan Nero, NTI, Burn my Files dan BurnAware Free; saya menggunakan aplikasi yang terakhir sekalipun di PC saya semua aplikasi di atas tersedia.
  4. Siapkan bahan-bahan video manasik Haji dan Umrah yang telah Anda download melalui youtube.

Langkah pertama saya kemudian menuju www.youtube.com untuk mencari video-video yang saya akan gunakan tersebut.Saya mendapati beberapa alamat sebagai berikut:

  1. Panduan Lengkap Haji dan Umroh
  2. Panduan Mengerjakan Ibadah Haji Dan Umrah
  3. Dan lain-lain (Silahkan Searching sendiri ya?)

Cara mendownloadnya silahkan gunakan cara masing-masing, saya menggunakan aplikasi aplikasi Free YouTube Video Download 6.0 di atas seperti berikut:

Free Youtube Video Converter

Cukup mencopy paste alamat video yang akan di download pada kotak di bawah tulisan “Youtube video url”, kemudian akhiri dengan menekan tombol “Download Video”.Selanjutnya Anda akan diminta untuk menentukan folder mana file video tersebut akan Anda simpan. Selain itu perhatikan juga tipe file yang didukung oleh converter video atau aplikasi burning yang Anda gunakan. Saya memilih type file pada kotak Save As type dengan ekstensi *.flv karena file ini didukung oleh aplikasi Sothing Video Converter yang saya gunakan. Anda sebaiknya menyesuaikan type filenya jika menggunakan converter lain. Tetapi jika type file yang Anda download sudah berekstensi *.avi, *.mpg, *.dat atau *.mov maka proses konverter tidak perlu lagi Anda lakukan. Karena ekstensi-ekstensi ini didukung oleh aplikasi Nero, NTI, Burn my Files atau BurnAware Free.

Simpan Video

Selanjutnya Anda akhiri dengan menekan tombol “Save”, maka proses download segeraka akan dilakukan sampai selesai pada tempat penyimpanan yang Anda tentukan. Dengan cara yang sama kita lakukan untuk mendowload video-video lainnya. Setelah semua video berhasil di download maka langkah selanjutnya adalah proses konversi file-file video ke format yang sesuai dengan aplikasi burning yang digunakan.

Langkah selanjutnya setelah semua video terkumpul adalah tahap konversi file video menggunakan aplikasi Sothink Video Converter atau aplikasi lain yang sejenis.

Sothink Video Converter

Silahkan membuka file-file video yang akan dikonversi, kemudian tentukan  ekstensi file Anda gunakan seperti *.avi, *.mpg, *.mov atau *.vob.  Untuk kualitas DVD pilih ekstensi *.vob, secara lengkap ekstensi file dapat dilihat seperti pada gambar di bawah:

extensi video

untuk kualitas DVD maka silahkan mengklik DVD Video -PAL (*.VOB), kemudian selanjutnya tentukan alamat folder tempat menyimpan data Anda melalui fasilitas output folder. Setelah itu akhiri dengan mengklik tombol convert (dot berwarna merah) yang terletak pada bagian atas. Setelah langhkah ini selesai maka sebagai langkah terakhir adalah proses burning ke media CD/DVD agar dapat diputar pada media player. Sehingga kita tidak lagi harus terkoneksi dengan internet langsung untuk menontonnya melalui youtube.

 

 

Terimakasih Wahai Guruku


Lagu ini telah menginspirasi aku di setiap akan menyiapkan bahan-bahan ajarku di esok harinya. Semoga kawan-kawan Guru yang seprofesi juga demikian. Al-Fatihah selalu terkirim kepada kawan-kawan guru yang ikhlas dan lurus dalam niatnya. Amin..amin..amin ya Rabbal a’lamin.

 

Miss Call dengan Nomor Baru +6282393088595

logo1He he tumben tiba-tiba misscall dengan nomor ponsel yang baru, nomor ponsel yang lalu udah expire ya?, atau digunakan untuk yang lainnya? tega kamu. Tapi bagus juga kalau kamu tidak cape misscall dan sms karena sy selalu mendapat bahan untuk menulis semua misscall dan sms Kamu, Sayang, sekaligus mendokumentasi semua yang kamu buat. Upss kamu SMS aku dengan panggilan cantik…???,  ah…kamu ada-ada ajja! jangan buat aku jadi lebai say.

Bulan Februari 2013 sampai Maret 2013 lalu kamu pake nomor +6282337180571 sekarang ganti lagi ke nomor +6282393088595, lagi banyak duit ya? Tapi InsyaAllah aku siap mengkoleksi seluruh nomor baru kamu sebagai bukti kesetiaanku padamu. Itu komitmen aku say.
Roll-FilmPemirsa sa sa! kemarin malam tepatnya hari Jumat Tgl 27 Juli 2013  jam 11.45 atau 23.45 (tengah malam) kamu misscall aku lagi untuk yang pertama kalinya. Setelah istirahat beberapa bulan off.  Tetapi sayang kalau di jam itu aku belum tidur, karena film-film Global TV begitu menarik lewat dikit asyik karena aku bisa bangun Qiyamul lail. Missi kamu khan hanya membuat aku terganggu pada saat tidur khan..??? Atau berharap aku terganggu pada saat membaca SMS kamu Khan. He he he!

Kirain siapa, nanti saya yakin bahwa itu kamu lagi sejak tadi malam Sabtu Tgl. 28 Juli 2013. Modus operandi yang kamu gunakan persis sama dengan yang lalu apa tidak di upgrade? expire melulu  dan kurang sip!. Tadi pagi menjelang Shalat Dhuhur eh kamu misscall lagi pada jam 11.45 pikiranku kamu pasti keliru menset timer HP untuk waktu misscall karena ini siang bolong menjelang Shalat Dhuhur. Maaf aku mengangkatnya karena kirain kamu mau bicara, apa saja untuk deposit amal kamu sekalian mengabadikan kamu kelak dalam Syurga Jannatun Naim dan semoga bukan Neraka Jahim Halidina Fiiha. Tapi pas aku terima eh secepat kilat kamu offkan HP gimanasih? tidak bertanggung jawab banget!.

Terus kamu hanya berani SMS ke aku dengan isi pesan sebagai berikut:

Lg ngpin cntik…? Knp sms aq g.bsa dibls

Oh…aku sampai merinding membacanya, soalnya aku sangat meresapinya. Ya Allah terimakah karena aku cntik semoga maksudnya cantik. oooooohhhhhhhhhh! (dengan sedikit mendesah). Terus jam  2.23 menjelang tidur siang kamu misscall lagi, eh pass HP saya pegang jadi terpaksa ke anggkat say? aku kira kamu mau bicara gitu, tapi pas ke angkat eh kamunya kembali matiin ponsel.

Asyik juga sih main-main kayak gini, soalnya kadang aku kurang kerjaan juga dan butuh sedikit hiburan, maklum jarang olah raga dan main games. Sebenarnya  sy sudah sangat siap untuk menerima telpon kamu setiap saat, lagian juga di HP saya ada mode silent atau rapat atau diam yang menjadikan kadang HP hanya getar saja atau bahkan diam samasekali. Dan ada juga mode mobil yang ketika diaktifkan kan langsung tersambung otomatis, itu sih kalau saya sedang aktifkan.See you next time.

Tulisan terkait:

 

Nomor Pengaduan Jika Anda Tertipu Via SMS

JAKARTA – Kasus penipuan melalui SMS dengan meminta korban mengirimkan sejumlah uang ke rekening tertentu, sudah banyak bermunculan. Jika selama ini seolah terbiarkan begitu saja, maka Bank Indonesia tidak ingin kasus serupa dibiarkan lagi.

BI pun meminta seluruh Perbankan membuka layanan pengaduan dan mengambil tindakan melindungi masyarakat. Selain itu masyarakat pun diimbau untuk proaktif melaporkan penipuan via sms, melalui layanan pelanggan yang telah disiapkan.

Kepala Biro Hubungan Masyarakat BI Difi A. Johansyah menegaskan, sesuai Peraturan BI tentang Pengaduan Nasabah, bank wajib memiliki unit pengaduan.

“Setiap pengaduan wajib ditindaklanjuti. Bank juga harus menghentikan hubungan usaha bila diketahui rekening nasabah menggunakan identitas secara tidak benar,” tegas Difi.

Untuk memerangi mafia penipuan sms via transfer rekening ini, BI dan 12 Bank Nasional yang tergabung dalam Working Group Mediasi Perbankan (WGMP) telah melakukan kesepakatan bersama. Bank-bank tersebut adalah Bank Mandiri, Bank Negara Indonesia, Bank Rakyat Indonesia, Bank Central Asia, CIMB Niaga, Bank Mega, Bank Permata, OCBC NISP, Danamon, BII, Bank Syariah Mandiri, dan Bank Muamalat.

“Mereka berkomitmen untuk bekerja sama melakukan penanggulangan yang bersifat preventif untuk melindungan nasabah bank dari SMS-SMS yang merugikan tersebut,” ujar Difi.

Berikut nomor call center yang bisa dihubungi:

– Halo BCA: 500888 atau 021-500888 via ponsel
– Bank Mandiri: 14000 atau 021-52997777.
– BRI: Call BRI 14017 atau 500017
– Bank Muamalat: 500016 atau 021-500016 melalui ponsel.
– BNI Call 500046
– Danamon Acces Center: 021-34358888 atau via ponsel 67777
– Call OCBC NISP: 500999 atau 66999 melalui ponsel.
– Call Center Bank Niaga: 14041
– Bank Mega: 021-79175555
– Bank Syariah Mandiri: 021-52997755
– BII: 021-78869811
– Bank Permata: 500111

Jika anda menerima sms penipuan atau pernah menjadi korban penipuan via sms yang meminta transfer uang ke rekening tertentu, segeralah melapor ke nomor di atas. (sumber;www.jppn.com)

Sumber:
Hasil Copy Paste dari: http://www.pjtv.co.id/berita/detail/global/1225/inilah-nomor-pengaduan-jika-anda-tertipu-via-sms.html

 

SMK Muhammadiyah 2 Bontoala Makassar Melaksanakan Workshop Kurikulum 2013

W-01

SMK Muhammadiyah 2 Bontoala Makassar melaksanakan workshop kurikulum baru 2013 selama 3 hari dari Tanggal 25 Juli sampai 27 Juli 2013. Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh Guru SMK Muhammadiyah 2 Bontoala Makassar, Guru SMK Muhammadiyah 1 Bontoala Makassar dan Pengawas SMK Dinas Pendidikan Kota Makassar. Acara di buka oleh Kepala Sekolah SMK Muhammadiyah 2 Bontoala Makassar Drs. H. Natsir M.Si. Pemateri terdiri dari Drs. H. Natsir,  M.Si, Dr. Mustafa, M.Pd., dan Drs. H. Jufri, M.Pd. Output yang diharapkan dari kegiatan ini adalah seluruh Guru SMK 1 Muhammadiyah dan SMK 2 Muhammadiyah 2 Bontoala Makassar dapat menyelesaikan RPP yang mereka akan ajarkan pada tahun ajaran baru nanti.

Materi Workshop

 

Magic Whiteboard v.3.3

MagicWBAplikasi ini cukup sederhana dapat digunakan untuk menulis dan menggambar dalam kotak putih yang disediakan.  Sangat cocok untuk anak-anak yang baru belajar menulis dan menggambar. Cukup mengerakkan mouse sesuai keinginan sesuai objek teks atau gambar yang akan di buat. Tool yang disediakan juga tidak terlalu banyak hanya ada delapan yaitu Pencil, Erase, Clear All, Print, Color, Thickness, Save As dan Exit.

MagicWB_02

  • Pencil, digunakan untuk menulis atau menggambar
  • Erase, digunakan untuk menghapus bagian tertentu dari tulisan atau gambar
  • Clear All, untuk menghapus keseluruhan tulisan atau gambar yang terdapat pada kotak putih tersebut.
  • Print, digunakan untuk mencetak objek yang ada pada kotak putih tersebut melalui printer Anda
  • Color, digunakan untuk memilih warna objek
  • Thickness, digunakan untuk mengubah ukuran tebal tipisnya garis yang dibuat
  • Save As, digunakan untuk menyimpan hasil dari tulisan atau gambar yang Anda buat
  • Exit digunakan untuk keluar arau berhenti dari program aplikasi.

Aplikasi ini free (tidak berbayar) dapat di download gratis melalui paman google dan eyang yahoo. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat. Link download aplikasi Magic Whiteboard 3.3

 
 
Rekayasa Perangkat Lunak (RPL) PTIK FT UNM

Kerjakan tugas dengan serius, tepat waktu InsyaAllah Anda sukses!

Multimedia Pendidikan PTIK FT UNM

Kerjakan Tugas dengan Serius, Tepat Waktu, InsyaAllah Anda Lulus!

pippk

Praktek Instalasi Perawatan dan Perakitan Komputer - PTA FT UNM

Belajar Bahasa Pemrograman

Apa yang bisa kita berikan untuk Negeri ini.

CD Interaktif Multimedia

Apa yang bisa kita berikan untuk Negeri ini.

Multimedia Pembelajaran Interaktif

Apa yang bisa kita berikan untuk Negeri ini.

Media Ajar Interaktif

Apa yang bisa kita berikan untuk Negeri ini.

Pendidikan Kependudukan dan Lingkungan Hidup (PKLH)

Apa yang bisa kita berikan untuk Negeri ini.

Media Pembelajaran Berbasis Komputer

Apa yang bisa kita berikan untuk Negeri ini.

Teknik Multimedia Web Blog

Apa yang bisa kita berikan untuk Negeri ini : by Mustamin Tewa'

WordPress.com

WordPress.com is the best place for your personal blog or business site.

sehat news

informasi seputar kesehatan terkini

amadnoy

the minimalis news